Все новости
ХРОНОМЕТР
1 Февраля 2022, 17:00

“Урал-батыр” и Всемирный потоп. Часть одиннадцатая

Общий обзор сведений о природе в кубаире «Урал-батыр»

  1. Отец Урал-батыра Янбирде и мать Янбика, спасаясь от затопления окрестностей, выбрались на окруженную с четырех сторон морем сушу. Там они и жили, муж и жена, охотой, завели и растили, воспитывали двух сыновей – Шульгана и Урала.

Только в конце ХХ-го, первого десятилетия ХХI-го века выяснилось, где располагалась эта суша. Согласно этим совершенно новым научным открытиям, в период последнего великого оледенения Земли – примерно 12000–18000 тысяч лет тому назад – в низинных долинах Евразии образовалось громадной площади пресноводное море (даже иногда называемое «океаном». «Это море затопляло сушу постепенно, его глубина и площадь менялись, и там Уральские горы остались в виде острова. Таким образом, в основе, события до времени повзросления детей Янбирде и Янбики, когда они, сев на арсланов, отправились в путь, совпадают с этими географическими условиями. А время – доходит до периода окончания ледникового периода и начала на Земле теплого периода – голоцена. Это потепление – явление, которое началось 11640–12000 лет тому назад.

  1. Как становится понятно со слов Янбирде, когда они пришли на состоявшую из Уральских гор сушу, там были еще в полной мере условия, ныне называемые «тундрой» и «лесотундрой».

Как стало известно науке только во второй половине ХХ века, в таких условиях тундры жили мамонты. И этот научный вывод, и многочисленные изображения мамонтов в пещерах Урала добавляют доверия к словам Янбирде.

Янбирде использовал для верховой езды льва-арслана, Янбика любила молодое львиное мясо. Основываясь на этих сообщениях из кубаира и рисунках пещеры Шульганташ, мы предложили одну большую теорию о том, что между древними охотниками и зверем, называемом «арсланом», существовали очень глубокие и очень важные для этих племен отношения. Суть его в следущем.

В палеонтологии было несколько невыясненных вопросов, связанных с недавно исчезнувшим хищником «саблезубым тигром». То, что этот хищник питался крупными животными вроде мамонта, было бесспорно, но как этот зверь убивал свою жертву и как поедал, наука не могла объяснить. Нам совместно с моей внучкой М.А. Сарьяновой суждено было найти ответ на эту загадку и связанные с ней многие другие вопросы. А начало разгадки очень простое: хищник, называемый саблезубым тигром, обездвиживал, не убивая жертву, и поедал ее долгое время живьем.

Эти явления, думается, были и на Урале, так как не вызывает споров то, что хищники следовали за стадами мамонтов, а хищниками в основном были звери, называемые в кубаире арсланами. Если опираться на эти, естественные, по нашей точке зрения, мысли, то и езду на арслане, и поедание мяса его детенышей (и, наверное, его самого) можно объяснить исходя из сведений, добытых палеонтологией.

По нашему мнению, охотники Урала умели отнимать силой или хитростью, отравлением добычу этого арслана – носорога, мамонта. Видно, что этот способ похож на умение забирать мед у пчелиного роя. Если это так, верховой арслан в кубаире – еще щенком отобранный у матери зверь, выросший среди людей. Если учитывать это, то периодом, когда арслана использовали для верховой езды, надо рассматривать примерно 13000 лет назад, так как специалисты исчезновение «саблезубого тигра» относят именно к этому времени.

  1. Выход Акбузата из воды, когда он поднимал бурю, описанный в кубаире – этот сюжет является прямым указанием на древние природные явления и события. В окрестностях Урала, окруженного мелководным морем, были разноразмерные острова, на некоторых из них жили дикие лошади. Когда с нужной стороны дул сильный ветер, в связи с тем, что вода сгонялась в сторону, эти острова иногда превращались в полуострова. В это время заточенные на острове лошади, и вслед за ними и более мелкие животные, пытались выйти на большую сушу. Но дикое животное очень тонко чувствует внимание к себе человека, поэтому когда Хаубан оглянулся и посмотрел на них, эти лошади ускакали к своему острову и когда ветер стих, на острове – «в воде» – оставались. Предлагаемое объяснение подтверждает и наличие рисунков волн над рисунком лошади в пещере Шульганташ. Сложно согласиться с утверждением, что эти волнистые линии являются крыльями Акбузата, потому как все, кто смог восхититься его видом, ничего не говорили про крылья.
  2. Урал батыр сбил половину солнца – это похоже на описание своего наблюдения современным человеком, получившим образование, обладающим красивой речью, как на землю упал метеорит (даже астероид). Испепеливший растения, свет, который заставил закрыть глаза, оглушительный грохот, шатание Земли при попадании небесного тела, пыль, сквозь которую оба солнца были видны в красном цвете, новая гора, которая образовалась на месте падения метеорита в этом явлении, сравнимо с описанием события, называемого падением Тунгусского метеорита, произошедшего в начале ХХ века.

Энергия Тунгусского метеорита была как у водородной бомбы в несколько мегатонн, считается в науке – (академик В.Г. Фесенков). А если сравнить с современной точкой зрения, что свидетели Тунгусского метерита – народ нынешней, развитой цивилизации, а свидетели, которые наблюдали, как Урал-батыр сшиб одно из солнц, были представителями, якобы полудикого, безграмотного народа – уместно будет задуматься и поразиться сходству. Ответы на это искать надо, по нашему мнению, в трудах С. Галлямова.

Эта гора была кратером (см. рисунок). Кратер этого метеорита окружал удивительно большой круглый горный хребет. Яму-кратер в его середине древние люди не видели, наверное, поэтому в кубаире нет ни слова об этом. Это можно объяснить категорическим запретом (в науке – табу) взбираться на гору, упавшую с небес. Конечно, надо полагать, вода Потопа быстро разнесла и унесла с течением составлявшие эту гору обломки камней.

  1. Наконец, не будет преувеличением, если скажем, что самую восхитительную часть сообщений о природе составляют свидетельства о прохождении Великого Потопа.

Потоп был два раза, в первый раз Шульган брызнул пресную воду сам, без помощи дивов, но ему не удалось уничтожить народ, вода его пересохла, потом он объединился с дивами и помог начаться Великому Потопу.

Эта вода нагрянула внезапно, ее цвет, над ней не могли летать птицы из-за пламени молний, объявших небо, вода затопила всю землю, так что никто не мог устоять на ней, вода стала непригодной для питья.

Народу на Ямантау осталось просторное место, чтобы отдохнуть, но на этом от сильных ударов текущей воды дрожала земля.

Ямантау разделил надвое водный поток, который       ударился о него.

Не все утонули в воде, потому что сделали ковчег. Сильное течение эти ковчеги унесло далеко от родины. Разлучив с Уралом, они потеряли родину. Лишь их дети, родившиеся в начале Потопа, возмужав, смогли найти свою страну, все еще бьющуюся с дивами в воде – боровшуюся с наводнением.

Согласно рассказам людей, оставшихся на Урале из-за отстутствия ковчегов или по другим причинам, выживших в самый пик наводнения в местах, подобных Ямантау, там из-за наводнения появилось море, затопившее горы.

Когда вода начала уходить, по их словам на поверхности широкого моря из тел дивов – похожих на них – образовались горы, потому как течение с этих гор унесло все, что там было и оставило их голыми.

Когда брызнули водой живого родника, на этих горах выросли сосны, ели.

Современная наука о природе, в основном, подтверждает кубаир, а имеющиеся несовпадения, на наш взгляд, научную гипотезу специалисты должны проверить заново, так как не вызывает сомнений, что кубаир является воспоминаниями оставшихся в живых свидетелей событий тех времен, выдумать их невозможно.

Как показано выше, во внешнем облике Торатау и его спутников ясно видны следы Великого Потопа, который протекал с севера на юг, затопив их. Чтобы выяснить отношение этих явлений к кубаиру, нужны, конечно, специальные, целенаправленные исследования. В самом начале, хотя бы, надо уточнить, когда было событие потопа. Разные методы современной науки смогут, естественно, найти ответы на эти вопросы.

Если в результате таких исследований выяснится, что Урал был окружен морем, как мы подробно старались рассказать в данных записях, что затем с севера на юг через него протекла вода океана, тогда, без сомнения, кубаир «Урал-батыр» был бы оценен как дошедший до наших дней фольклорный вид древней научной летописи.

Как видим, природа в кубаире даже вобрала в себя события Космоса.

Удивительно, что описанные там по воспоминаниям события и явления, даже если смотреть на них с требований сегодняшнего дня, зафиксированы удивительно полно, последовательно. Есть твердая уверенность в том, что выяснение времени, а может быть, и места этого события, приведет к оценке кубаира «Урал-батыр» как одного из самых ценных достижений человеческой цивилизации, потому что подтверждение истинности описанного космического события повысит доверие и к остальным частям кубаира.

 

Продолжение следует…

 

Автор:Юнир ВАГАПОВ
Читайте нас: