Все новости
ЗАБОР
15 Февраля 2021, 16:23

Дзен книга II. Часть тринадцатая

В чем секрет успеха Владимира Высоцкого? Если мы задумаемся, в чем секрет успеха Высоцкого, то на этот вопрос будет ответить непросто, потому стон не лежит на поверхности. Ну, вот голоса у него никакого, это ясно, не Лемешев и не Козловский. Тексты песен слабоваты, ничего особенного. Музыкальное сопровождение – просто три аккорда. Так чем же тогда брал Высоцкий?

Я начал вспоминать своё знакомство с его творчеством, оно мне поначалу очень нравилось, я даже сам собой выучил сотню его песен наизусть.
И вот, я вспомнил, что однажды я услышал, как кто-то у соседей поёт. Мне показалось, что это страшная крамола, очень смелый певец. Когда я раздобыл пленку и сам стал слушать, уже внимательно, то никакой крамолы не нашёл. Так в чем же было дело?
Дело в том, что советским людям не разрешалось говорить громко. Громко говорить публично могли только вожди. И вот Высоцкий не просто громко пел, он орал. Именно это в нем и привлекло людей. То есть люди решили – орет, значит, имеет право. Именно в этом секрет его успеха.
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…