Все новости
ЗАБОР
7 Февраля 2021, 15:56

Дзен книга II. Часть пятая

Агния Барто – любовница наркома Луначарского Знаете ли вы, что такое балерина? Балерина – это когда тебя выбирают лет в пять-шесть, а потом дрессируют день и ночь, чтобы сделать из тебя танцовщицу. Как думаете, балерины очень умны и образованы? Они читают книжки? Они вообще читать умеют? Вот именно! Когда все силы уходят на то, чтобы танцевать на пуантах, то не до образования как такового. Будет правильно сказать, что балерины – это дрессированные люди для танцев, столько времени у них уходит на то, чтобы стать профессионалами своего дела.

И поэтому они рано уходят на пенсию, потому что организм такой нагрузки не выдерживает.
Ну и много вы знаете балерин-поэтов, инженеров, философов и так далее? Нет, и не может быть.
А как же Агния Барто стала детской поэтессой?
Ее увидел нарком просвещения Луначарский. Он вообще любил балерин. Вот и молодая девочка ему понравилась. Но надо же как-то это оплачивать? Как-то устроить человека, тем более, что ожидался уже ребёнок.
Вот так появился муж, детский поэт Павел Барто.
Появились гонорары.
А потом Луначарский умер. И тут же брак развалился. Странно, да?
А когда сыну исполнилось 18 лет, его сбила насмерть машина. Случайно? Или подобрали за наркомом, который тоже умер как-то странно.
Но Агния Барто оказалась ушлой и оставила права на стихи за собой.
Кстати, она потом ещё и киносценарии писала, представляете? Много ли вы знаете балерин-киносценаристов? Их не бывает.
А вообще скажу, что поэты становятся детскими поэтами после того, как напишут массу всяких стихов для взрослых. Так было со всеми детскими поэтами, кроме Агнии Барто. Вот так!
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…