Все новости
ЗАБОР
11 Января 2021, 18:15

Дзен книга. Часть сорок девятая

Почему Короля ночи так легко убили? Все зрители третьей серии восьмого сезона «Игры престолов» отмечают, что люди очень легко проиграли армии Короля ночи, потому что она оказалась на удивление эффективной. И вот когда казалось, что мертвецы победили, вдруг из кустов вылетел рояль в виде девочки Арьи и засунул под ребро главному зомби ножичек.

Почему это произошло? Почему Короля ночи оказалось так легко убить?
Ну, во-первых, надо сказать, что главной причиной этому явилось стремление сценаристов следовать архетипу англосаксов – побеждать в последний момент с помощью предательства.
Однако вернёмся к сериалу. Допустим, что так оно и было. Но почему Король ночи был уязвим к валирийской стали и вулканическому стеклу? Давайте вспомним, как он вообще появился. Его создали ведьмы, они вонзили в грудь человека нож и он стал белым ходоком.
Значит, этот нож был чем-то вроде флешки, на которую была записана программа. Каким-то образом Король ночи освободился от власти ведьм, но программа-то продолжала работать. Соответственно, валийская сталь и вулканическое стекло воспринимались телом Короля ночи как новая флешка! Но ведь на них ничего не было записано! И в результате тело Короля разлеталось на куски.
Собственно, это и был выход для людей – они могли послать с десяток диверсантов-лучников залечь на пути следования зомби в схронах. Время от времени выглядывая, они бы всяко высмотрели Короля ночи и осыпали бы его градом стрел с вулканического стекла наконечниками. И дело было бы сделано.
Но это было бы не так зрелищно и слезовыжимательно, разве не так?
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…