Все новости
ЗАБОР
20 Декабря 2020, 20:15

Дзен книга. Часть двадцать седьмая

Почему Сталина положили в Мавзолей?Когда Королева Елизавета II вступила на трон в 1952 году, в Канаде сменился генерал-губернатор. Почему бы и нет? Эта страна, так сказать, в особых отношениях с Великобританией.А вот в Индии и Австралии руководители остались прежними. Хотя эти страны тоже входят в состав Британского содружества.

Вообще этих стран много, вы можете сами проанализировать, кто поменялся в связи с коронацией, а кто нет.
Зачем я это рассказываю и причём тут Сталин? А притом, что он ни с того, ни с сего покинул свой пост как раз после прихода к власти Елизаветы Второй.
Разумеется, это может быть случайностью.
Но давайте подумаем о том, как обычно умирают люди. Обычно происходит вот что – вдруг появляется сообщение, что кто-то помер. Более-менее в курсе только близкие люди. А тут на всю страну стали объявлять о том, что товарищ Сталин заболел и этим парализовали жизнь целой страны. Никто уже не работал, а думал, как там товарищ Сталин?
А ещё эта английская шутка про дыхание Чейн-Стокса. Ведь чейнч по-английски шанс, а сток – это уценка товаров, которые не были распроданы. Зачем это было делать? Такое делается только тогда, когда надо что-то прикрыть.
А что же прикрывали в данном случае?
Как известно, Сталин в это время мало общался со своими соратниками. Они даже не знали, как у него настроение. Он жил на своих дачах. А перед этим он убрал всех своих ближайших соратников, включая врача. Обычно это объясняют тем, что Сталин был параноик. Ну да.
А на самом деле его просто выводили из Игры. Видимо, он попросился на пенсию. И его увезли куда надо. Может, в Аргентину, а может, в Индию. А может, в Англию.
А вместо него в Мавзолей положили двойника. Ну, чтобы все видели, что вот он, товарищ Сталин, никуда не делся, лежит, родной.
А когда генетика начала делать успехи, труп двойника вытащили и сожгли, так сказать, концы в огонь.
А сам дядюшка Джо жил-поживал ещё долго. Не удивлюсь, если ему дали звание барона. Заслужил человек!
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…
Читайте нас в