Все новости
ЗАБОР
3 Декабря 2020, 18:33

Дзен книга. Часть десятая

Зачем Высоцкий написал песню про утреннюю зарядку? Как известно, Владимир Высоцкий был такой полудиссидент, власти его если не преследовали прямо, то не пускали в широкий оборот. Зажимали. Соответственно, население относилось к его песням как к правде.

И вот Высоцкий поёт песню про зарядку. О чем в ней поёт? О том, что в мире эпидемия гриппа и надо заниматься гимнастикой, а то сразу в гроб! Прямо так и говорит. А зачем?
Зачем ему петь про гимнастику и грипп, если никакого смысла в этом нет? Это же не Сталинские лагеря, не воровская жизнь, не намеки на какие-то тайны, не кони привередливые. Тогда зачем Высоцкий спел эту песню?
Дело в том, что проблема возможной эпидемии всегда стояла на повестке у государства. Они знали, что рано или поздно, случится такая вот массовая болезнь. И население надо держать в форме. Вот и попросили самого популярного артиста спеть про зарядку. Потому что, ясное дело, Высоцкий только играл роль диссидента, но им не был на самом деле. И песню эту, конечно, написал не он сам, а Галич. Кому ещё было писать такие песни?
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует...
Часть девятая
Читайте нас в