Все новости
ТУСОВКА
23 Сентября , 13:25

Что нужно для хорошего семинара?

Впечатления о литературном фестивале им. М. Анищенко

Не так давно побывала на литературном фестивале имени Михаила Анищенко в Самаре. Поехала туда с детской прозой. Это был мой второй семинар детской прозы. Первый был в Челябинске. Нашими мастерами были Виктория Татур, Анна Фенина-Жукова и Денис Либстер.

В первый день мы с прозаиком и поэтом Леной Луновской погуляли по Самаре, а уже на следующий день нас всех привезли в ДОЛ «Жигули». Красивая природа, Волга и замечательное настроение, что еще нужно для хорошего семинара? Нас покормили и мы отправились на обсуждение представленных работ. Было очень интересно познакомиться с новыми авторами.

Наши мастера чутко и в то же время продуктивно разбирали наши тексты. Иногда мнения их разделялись, поэтому авторам предоставлялась возможность самим выбрать, как они будут в дальнейшем редактировать тексты.

Программа включала в себя также образовательные лекции, поединок между поэтами и прозаиками. По результатам этого поединка победителям выдали сертификаты на издание книги. Наш детский прозаик Сергей Богдасаров стал одним из счастливчиков.

В последний день были подведены итоги семинаров. Некоторых авторов рекомендовали на Всероссийское совещание литераторов в Химках, других на совещание в Челябинске.

Это был мой первый опыт посещения Самары – и он был полон разнообразных впечатлений. Чего стоит только путешествие на гору Стрельная… Мы дружной компанией поднимались в горы и нам отрывался прекрасный вид на реку, на город Жигулевск…

Довольные, мы приехали на вокзал, купили самарские конфеты и счастливые сели в поезд. Эта поездка мне запомнится надолго.

Автор:Мария ЛАРКИНА
Читайте нас в