Все новости
ТУСОВКА
18 Декабря 2019, 20:19

Фестивали, на которых мы побывали

Корреспонденты «Истоков» посещают различные культурные мероприятия и самыми масштабными из них являются фестивали. А что такое фестивали и для чего их проводят? Поглядим в разные словари и подберем наиболее точное объяснение – это формы организации художественной жизни в области исполнительских искусств или (от лат. festivum – празднество) периодическое культурное празднество, показ, смотр искусства (театрального, музыкального и т.п.).

В общем, давайте вспомним все смотры и празднества, с которыми мы в этом году знакомили читателей «Истоков».
Начну, пожалуй, с литературных фестивалей:
Мария Ларкина съездила в Челябинск на фестиваль с оригинальным названием «Стилисты добра» и рассказала нам «Как мы стали “стилистами добра”».
О поэтическом фестивале «Уфа-Айгир» поведали на страницах «Истоков» сразу три автора: Галарина – «Бирюзовая одзесама в малахите Уральских гор» , Алексей Чугунов – «Черничный домик у подножья горы» и Айдар Хусаинов – «Глубокий сон на Айгире».
Елена Луновская прошла отбор на фестиваль имени Анищенко в Самаре и поделилась впечатлениями «Как я стала певцом повседневности».
Музыкальные фестивали на страницах «Истоков» были представлены в разнообразных видах – от маленьких до глобальных.
В январе 2019 Галарина традиционно посетила XXV конкурс-фестиваль «Крещенские морозы» в городе Бирске и написала статьи «Артист душой на краю неба» и «Сила нежных вещей на “Крещенских морозах”».
Алексей Чугунов сходил на фестиваль субкультур и выразил эмоции через «Неслучившийся лиловый дождь», также привлек его внимание «День 1000 музыкантов», Галарина побывала на открытии «Сердца Евразии» и прочувствовала «Социоглюонное поле этнопарада».
Театральная жизнь нашего города в этом году была наполнена. Большой фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» случается не каждый год – о нем писали Галарина – «Прибежище прошлого или контакт с реальностью».
Айдар Хусаинов посетил фестиваль капустников «Веселая кулиса» – «Хроники зомби-театра».
Летом, по субботам, шел фестиваль «Арт-планета» – на нем побывали Егор Окунев «Театральная феерия планетарного масштаба» и Галарина – «Небесная карусель над Арт-Планетой», также Елена Луновская сняла видеоролик.
ГАЛАРИНА
Продолжение следует…