Все новости
КИНОМАН
5 Февраля 2021, 15:49

Любимое кино: «Малхолланд Драйв» (2001 г.)

Малхолланд Драйв – извилистая дорога в Южной Калифорнии, в восточных горах Санта-Моники, и именно на этом месте суждено случиться самой странной истории, даже для Голливуда, который наполнен грезами до краев. В случае Линча история об иллюзиях могла случиться только в Голливуде, где каждый второй – актер или актриса, которые выдают себя не за тех, кем на самом деле являются, а весь окружающий мир – всего лишь декорация для съемок очередного фильма. Заблудиться и потерять самого себя в Голливуде проще простого.

Глубокой ночью на темной Малхолланд Драйв из искореженного после автокатастрофы лимузина появляется девушка, в шоке бредет по улице и спускается по тропинке к легендарному бульвару Сансет, где позже познакомится с еще одной героиней фильма – молодой и начинающей актрисой Бетти, которая только прилетела в город грез и поселилась в доме своей тети, где и встретила забредшую девушку, назвавшуюся Ритой. На самом деле, Рита не помнит ни кто она такая, ни что она делала на Малхолланд Драйв. Новоиспеченным подругам придется выяснить историю Риты.

Более кощунственно будет здесь разбирать «Малхолланд Драйв» по кусочкам, ибо фильм – это уникальный аудиовизуальный опыт, который выходит за пределы обыкновенного понимания о художественном фильме. Понимание, в случае Линча, у каждого свое. Самые нетерпеливые могут наткнуться в сети на многочисленные варианты трактовок фильма. Но гораздо интереснее составить для себя именно ту необходимую карту для блужданий по Малхолланд драйв и самим решить, чем является эта картина. Тогда фильм открывается другой стороной – более личной и искренней, ведь теперь это ваша история. Ваш «Малхолланд Драйв».
Егор ОКУНЕВ