Все новости
КИНОМАН
20 Июля 2020, 14:24

День сурчихи

"Палм Спрингс" - отличный ромком, остроумный и милый, на вечный сюжет.

А именно: временная петля размером в один день, в которую попадает любительница выпивки и доступных парней Сара (ее младшая сестра в этот день как раз выходит замуж). Плюс в петле оказывается великовозрастный балбес Найлз, плюс случайно забредший на вечеринку бородатый мужик (в исполнении звезды ролей второго плана Дж.К.Симмонса, между прочим!). Дело происходит в курортном городке Палм Спрингс, окружённом жаркой пустыней.
День сурка, вернее, СУРЧИХИ (Сара тут главная героиня) наполнен смешными, местами едкими подробностями американской жизни, приключениями героев (включая разнообразные варианты самоубийств - под колесами фуры или с небес на маленьком самолёте, например - так они пытаются вырваться). Снято легко, динамично, очень неглупо. Ну и, конечно, ждёшь: как героям удастся выйти из петли? Придумано неплохо, раскрывать не буду, скажу, что в деле замешаны коза и динамит!
Приятно, что этот фильм всего лишь дебют молодого режиссера по имени Макс Барбаков (поди, из наших). Дебют удался. Для летнего вечера фильм то, что надо! Кстати, понравился фильм не только мне - он стал сенсацией фестиваля независимого кино Сэнденс, права на дистрибуцию у создателей там же были куплены за рекордные 17,5 миллионов. Критики говорят о том, что лента попала в нерв карантинного Дня Сурка, и своим оптимизмом привлекла зрителей, уставших от этого вот всего вокруг. Рекомендую, в общем.
Мой рейтинг 7/10
Михаил ГУНДАРИН