Все новости
КИНОМАН
21 Августа 2019, 14:32

Моль

Встречая кинофестиваль "Серебряный Акбузат" Бывают такие истории, что и кино уже не выдерживает! Плёнка оплавляется или выцветает. И даже стекло камеры трескается. А то и – зарастает паутиной. И заводятся в объективе всякие паразиты… Вроде моли…

Вот жила себе, жила в квартире старушка… нет, старичок… нет, всё-таки старушка… И была она – совсем одна. И нежданно-негаданно налетела на неё МОЛЬ.
Когда за окном – метель и пустота, и в квартире – метель и пустота, и внутри – то же, в общем, самое: кто тут поможет? Кто спасёт? Охотник на моль залётный? Да ему проще конец света устроить, чем моль одолеть! Внучка ли, забеглая, бабкину моль одолеет? Да уж, одиночество другим одиночеством не лечится. Одиночество одиночеству – тождественно и равно…
Вот приходит однажды внучка к бабке в квартиру, а там… А там – такое!..
СПРАВКА:
Алексей Френкель (Россия) – сценарист, режиссер, креативный продюсер. В 1991 году окончил Волгоградский государственный университет. В 1996 – Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссура драматического театра» (курс Ю.Б. Щербакова).
В 2008 г. прошёл тренинг-семинар интенсивного обучения сценаристов А. Митты. Сценарист множества известных сериалов; автор, драматург и продюсер ряда популярных спектаклей.
Три поколения семьи: бабушка, дочка и внучка жили в одной квартире. А потом разменяли её – на две, и бабушка осталась одна. Внучка заходит все реже и реже, а дочь не заходит совсем. В квартире пожилой женщины заводится моль, которую невозможно истребить никакими средствами, ведь моль – это одиночество.
Юлия ЛОМОВА-УСТЮГОВА