Десять стихотворений месяца. Февраль 2023 г.
Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Марта 2021, 18:24

В Башкирии реализуют еще 13 приоритетных инвестпроектов на сумму 2,2 млрд рублей

В Уфе прошло совещание по придорожному сервису и ямочному ремонту.

Первым вопросом повестки стало проведение ямочного ремонта. Как доложила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Лилия Мунасыпова, объем межбюджетных трансфертов, выделенных в 2020 году, составил 10 млрд 371 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2 млрд 147 млн рублей. Из них освоено 10 млрд 108 млн рублей (97,5 процентов). При этом 44 муниципалитета освоили 100 процентов средств. Лилия Мунасыпова заострила внимание на крайне низкую исполнительскую дисциплину по предоставлению отчетности. Андрей Назаров в режиме ВКС пообщался с главами отстающих по этому показателю муниципалитетов, поручив до конца недели разобраться с вопросом.

Начальник Управления Главы РБ по соцкоммуникациям Елена Прочаковская проанализировала "дорожные" обращения граждан. Наибольшую настороженность вызывает число жалоб от жителей Зауралья по уборке снега. Как заверил генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов, техника готова для переброски в наиболее пострадавшие от метели районы и муниципалитеты не будут оставлены один на один с проблемой.

Обсудили вопрос устройства мест разворота на трассе Р-240 в Аургазинском районе республики в районе села Тукаева. На этой неделе будет проведено выездное совещание по возможности отвода земель в федеральную собственность для обустройства полос разгона и торможения.
Рассмотрели вопрос строительства моста через реку Усень в Туймазах. Как сообщила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Лилия Мунасыпова, объект включен в Территориальный заказ, но из-за капиталоемкости объекта финансирование разделили на 2021-2022 годы.

Вторую часть совещания посвятили вопросам придорожного сервиса в республике.

– Эффективная работа по развитию придорожного сервиса продолжается более восьми месяцев. Мы действуем системно, сформирована нормативно-правовая база, – пояснил Андрей Назаров. Он подчеркнул, что для муниципальных образований разработаны необходимые рекомендации, - В этом году мы должны увидеть результаты проделанной работы, и жители и гости республики должны на себе ощутить комфорт от поездок на наших дорогах.

Всего от администраций муниципальных образований поступили предложения по 664 земельным участкам. По результатам экспертизы включено в генеральную схему 217 участков, по которым подготовлена вся необходимая для инвестора информация: инвестиционные паспорта с 34 параметрами и фотографии участков. В настоящее время ведется проработка еще 231 земельного участка.

Как отметил Рустам Муратов выстроено эффективное взаимодействие со всеми районами.

– Более 13 участков представили 23 муниципалитета, 8-12 участков представили 24 муниципалитета, менее 7 участков – 16 муниципалитетов. До 1 апреля мы завершим эту работу. Будет сформирован перечень из 500 земельных участков, - рассказал первый вице-премьер.

Данные обо всех земельных участках будут размещены в интерактивном режиме на Инвестиционном портале РБ к 15 апреля.

Общее число заявленных до 2024 года проектов составляет 500. На «инвестчасах» рассмотрены и одобрены 30 проектов от 18 инвесторов, общим объемом инвестиций 3,8 млрд рублей. В Перечень приоритетных проектов Республики Башкортостан включены 13 инвестпроектов на сумму 2,2 млрд рублей.
Читайте нас в