Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
16 Октября 2020, 18:41

Глава Карачаево-Черкессии попросил у Владимира Путина помощи в строительстве инфекционной больницы

Президент России Владимир Путин 15 октября в режиме видеоконференции обсудил с главой Карачаево‑Черкесской Республики Рашидом Темрезовым социально‑экономическое развитие региона и реализуемые в республике меры поддержки населения, сообщает пресс-служба Кремля.

Рашид Темрезов попросил главу государства включить регион в перечень субъектов, в которых будут построены инфекционные больницы.
«Если позволите, я хотел бы обратиться к вам с просьбой дать поручение Министерству здравоохранения Российской Федерации, правительству о том, чтобы нас включили в перечень субъектов, которые могут рассчитывать на строительство инфекционной больницы. У нас старая инфекционная больница 1920 года, и в этот острый период на самом деле мы чувствуем необходимость строительства новой», - пояснил Темрезов, добавив, что соответствующее обращение на имя президента уже направил.
Глава региона отметил, что благодаря поручениям Владимира Путина в регионе уже удалось решить часть проблем: были построены современный онкологический диспансер, республиканская детская клиническая больница, новый корпус перинатального центра и большое количество фельдшерско-акушерских пунктов. «Считаю, что эти решения по модернизации системы здравоохранения позволили нам снизить и младенческую смертность, и материнская смертность у нас нулевая», - подчеркнул Рашид Темрезов.
Глава Карачаево-Черкесии также рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в республике, в том числе о том, что власти сформировали коечный фонд с резервом, он достигает 1 050 коек, из которых занято порядка 550 коек. Около 600 медицинских работников подготовлены к работе в госпиталях, имеется запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и оборудования. Развернуто три ПЦР-лаборатории, проводится 340 исследований на 100 тысяч населения.
«Ежедневный прирост на сегодняшний день составляет 1%, что чуть ниже в целом по Российской Федерации, но все равно мы этот рост наблюдаем. Поэтому здесь мы полностью готовы. Опыт, который мы наработали весной, в начале лета, конечно, сегодня нам позволяет более эффективно реагировать на существующую ситуацию», - отметил Темрезов.
Источник: Молодёжная газета