Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Октября 2020, 11:47

Владимиру Путину доложили о ликвидации последствий пожара под Рязанью

В четверг, 8 октября, Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам МЧС.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по видеосвязи Глава МЧС Евгений Зиничев доложил в ходе совещания о действиях по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей 7 октября в Рязанской области, где в результате возгорания сухой растительности произошёл пожар с последующими взрывами на территории складов с боеприпасами.
В докладе Евгений Зиничев отметил, что в результате ЧП было госпитализировано 16 человек, пострадало более 20 построек. В ликвидации последствий задействовано около 1500 тысяч человек и 389 единиц техники. От МЧС группировка сил и средств составляет 400 человек и 87 единиц техники.
По словам главы МЧС, в превентивных целях проведена эвакуация более 2300 жителей из 14 близлежащих населённых пунктов в радиусе 5–10 км зоны. Все они размещены во временных пунктах проживания, развернутых на базе учебных заведений и больниц. Часть эвакуированных жителей временно переехали к родственникам и знакомым.
«На месте событий развернут оперативный штаб, работают психологи, открыт телефон горячей линии, на который поступило более 60 обращений от граждан. Находятся в часовой готовности к выезду 100 человек и 12 единиц техники от Ногинского спасательного центра, в том числе две автоцистерны», — отметил Евгений Зиничев.
Как сообщают федеральные СМИ, Генпрокуратура РФ начала проверку по факту соблюдения норм пожарной безопасности на площадке для хранения боеприпасов на территории воинских складов в Скопинском районе Рязанской области. Одновременно сотрудники СК России возбудили уголовное дело по статье УК, предусматривающей ответственность за нарушение правил обращения с оружием.
Фото с сайта kremlin.ru
Источник: Молодёжная газета