Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
12 Мая 2020, 13:27

В Башкирии строго контролируется ход реализации масштабного проекта «Чистая вода»

Заместитель Премьер-министра Правительства – министр ЖКХ РБ Борис Беляев на днях провёл выездное совещание по вопросам строительства водозабора и сетей водоснабжения в сёлах Кумлекуль, Горново, Красный Яр, а также деревнях Якшиваново, Карюгино и Опытное хозяйство Уфимского района.

Как сообщает пресс-служба МЖКХ РБ, ход строительства данного объекта находится под постоянным контролем Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. Борис Беляев считает, что обеспечение жителей качественной водой и стабильным водоснабжением – это одна из важнейших стратегических задач. И в республике она последовательно и активно решается.
Специалисты республиканского ведомства рассказали, что строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком производства работ. Сейчас идёт прокладка линейной части трубопроводов, которые соединят водозабор с населёнными пунктами. Одновременно проходят работы на площадке самого водозабора. Здесь уже смонтировано здание насосной станции, осуществляется монтаж и обвязка насосного оборудования, а также установлено здание для размещения систем управления оборудованием и здание водоподготовки.
Строительство сетей в этих шести населённых пунктах началось ещё в 2019 году в рамках регионального проекта «Чистая вода», входящего в национальный проект «Экология». А ввод в эксплуатацию сооружений планируется в 2021 году. В населённых пунктах, в которых реализуется этот масштабный проект, проживает около 10 тысяч человек.