Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
20 Февраля 2020, 12:42

Владимир Путин назвал свою зарплату не самой высокой в стране

В среду, 19 февраля, в двадцатую годовщину со дня смерти Анатолия Собчака Президент России Владимир Путин почтил память первого мэра Санкт-Петербурга, возложив цветы к монументу на Васильевском острове, а затем поговорил с местными жителями, сообщает kremlin.ru.

Во время встречи одна петербурженка спросила главу государства, как можно прожить на 10800 рублей, это размер прожиточного минимума в стране. Женщина пожаловалась, что на такие деньги невозможно обеспечить даже минимальный набор продуктов в месяц.
«Думаю, что очень трудно», - согласился Владимир Путин. Текст беседы приводит «Интерфакс». Но горожанка на этом не успокоилась и предположила, что у президента-то зарплата хорошая и он ни в чем не нуждается. В ответ на это Владимир Путин заверил, что у него не самая высокая зарплата в стране. Некоторые получают и побольше.
«Есть гораздо более высокие зарплаты», - заметил глава государства.
Президент также сообщил, что на данный момент государство занимается решением целого ряда проблем в сфере социального обеспечения. «Мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию», - отметил руководитель страны.