Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
4 Февраля 2020, 13:29

Уфимский компрессорный завод расширяет географию

Вопросы дальнейшего развития экспортной деятельности Уфимского компрессорного завода стали предметом разговора на встрече заместителя председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лены Изотовой и генерального директора предприятия Вадима Даминова.

Речь, в частности, шла о перспективах поставок продукции, выпускаемой компанией, за рубеж с применением механизмов государственной поддержки - компенсации расходов на логистику и международную сертификацию в рамках республиканской программы.
Проведенный анализ выявил, что в 2019 году похожая продукция экспортировалась в 27 стран мира, в том числе в страны Ближнего Востока и СНГ.
Также были предложены не финансовые услуги регионального Центра поддержки экспорта в виде участия компании в выставках за границей и финансовые инструменты Российского экспортного центра – страховые и гарантийные продукты.
Участие в встрече также приняли руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в Уфе Ренат Маняпов и директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов. Визит организован в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Напомним, Уфимский компрессорный завод производит азотные и воздушные компрессорные установки, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции и передвижные автомобильные газовые заправщики. В настоящее время предприятие сотрудничает с Узбекистаном.