Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Января 2020, 12:15

В Башкирии сразу пять районов в этом году приобретут автоклубы

Клуб на колесах предназначен для мероприятий в отдаленных поселениях, где нет собственных домов культуры. В своем арсенале автомобиль имеет сцену-трансформер, а также звуковые, световые и мультимедийные спецэффекты. Автоклубы в этом году приобретут Баймакский, Зилаирский, Караидельский, Нуримановский и Татышлинский районы Башкортостана.

Субсидии на приобретение специализированного автотранспорта для обслуживания населения выделены по распоряжению Главы региона Радия Хабирова. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Культурная среда», входящего в национальный проект «Культура», который инициирован майским указом Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, общая стоимость пяти мобильных культурных комплексов составит более 23 миллионов рублей, из них 20 миллионов рублей из федерального бюджета. Автоклубы позволят давать выездные концерты в селах, где нет собственных домов культуры, на более высоком уровне. Ведь это не только сцена, в автоклубе есть весь необходимый комплект оборудования,
Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального бюджета -- 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ -- 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта «Культурная среда» -- 84 млрд рублей.
Источник: Молодёжная газета