Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
6 Декабря 2019, 12:04

Путин встретится в Сочи с представителями бизнеса Германии

Президент России Владимир Путин встретится в Сочи с представителями бизнеса Германии, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Могу это подтвердить, — отметил Песков, комментируя слова председателя правления Восточного комитета немецкой экономики (OAOEV) Михаэля Хармса. — Традиционная встреча, которую ждут германские бизнесмены". Представитель Кремля добавил, что бизнес ФРГ широко представлен в России и ценится в стране. «Равно как и для бизнесменов других стран, для них [бизнесменов из Германии] создают максимально комфортные условия для работы, а сами предприниматели имеют планы по расширению своего бизнеса», — сказал Песков. «Все эти вопросы и будут обсуждаться с президентом Путиным», — резюмировал он.
Накануне Восточный комитет немецкой экономики опубликовал заявление, в котором отмечается, что германский бизнес рассчитывает обсудить на предстоящей встрече вопросы реализации текущих проектов и запланированные инвестиции в российскую экономику. «Как и в прошлые годы, делегация OAOEV будет состоять из 20 представителей важнейших — крупных и средних — германских инвесторов в России», — отмечается в документе, поступившем в представительство ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать предстоящую встречу. Как подчеркивается, в ней «традиционно примут участие отвечающие за экономику и инвестиции российские министры».
"Будут обсуждаться текущие немецкие проекты и запланированные инвестиции", — отметили в комитете. Там напомнили, что изначально встреча была запланирована на 9 декабря, но в свете того, что в этот день в Париже состоится саммит «нормандской четверки», она была перенесена 6 декабря.
Созданный в октябре 1952 года, ВКНЭ представляет интересы германской экономики в государствах Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Комитет со штаб-квартирой в Берлине объединял более 200 предприятий, прежде всего среднего бизнеса, а также крупные промышленные союзы.
23 марта 2018 года в Берлине члены «Восточного комитета германской экономики» и другой организации — «Восточноевропейского объединения германской экономики» — единогласно проголосовали за слияние в одну региональную инициативу под общим названием «Восточный комитет германской экономики» ["Ost-Ausschuss — Osteuropaverein der Deutschen Wirtschaft E. V. " (OAOEV) (зарегистрированное объединение)].
Источник: Рамблер