Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
29 Ноября 2019, 11:58

В Уфе 16 устаревших мусоровозов заменят на 8 новых мусоровозов «ISUZU»

На днях в башкирской столице на площади перед городской администрацией региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» получил ключи от современных мусоровозов из рук мэра Уфы Ульфата Мустафина. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Пресс-секретарь регионального оператора Андрей Яматин заявил, что закупка новой техники позволит повысить качество оказываемых услуг населению города, а также достичь хороших показателей по реализации национального проекта «Экология», инициированного майским указом Владимира Путина.
Стоит особо отметить, что обновление автомобильного парка позволит произвести замену устаревшей техники марки ЗИЛ, не отвечающей техническим и экологическим требованиям. Ведь после ввода в эксплуатацию 8 единиц мусоровозов ISUZU произойдёт замена 16 устаревших мусоровозов с боковой загрузкой марки ЗИЛ.
Заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Файзуллин пояснил, что новые мусоровозы отличает малогабаритность, позволяющая работать в стесненных условиях дворовых застроек. Также он особо выделил экологичность и экономность этой техники в использовании.
Геометрический объем спецмашин составляет 8 куб. м. Объем загрузочного бункера 1,1 куб. м при коэффициенте уплотнения мусора до 6.
Фото с сайта ecology.bashkortostan.ru
Рамзия Габитова