Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
16 Августа 2019, 12:13

В Башкирии открывается Школа здорового питания

«Школа здорового питания» - так называется проект, к реализации которого приступила региональная общественная организация пропаганды здоровья населению "Искусство здоровья" Республики Башкортостан.

Его цель – проинформировать как можно больше людей о пользе правильного питания. Для этого школа здорового питания организует еженедельныетематические лекции в Уфе, которые будут идти до декабря 2019 года. Параллельно будет проведено шесть мастер-классов по здоровому питанию для жителей столицы. На них желающих все узнать о здоровом питании пригласят в общедоступные места - торговые центры, кинотеатры, кафе.
Организаторы надеются, что используя полученные знания во время практикума, слушатели школы смогут повлиять не только на свое здоровье, но и здоровье всех членов семьи.
Запланировано в рамках проекта и обучение по программе «Основы здорового питания. Качество и безопасность пищи» для 20 волонтеров-инструкторов по здоровому питанию. Этот серьезный учебный курс разработан АНО дополнительного профессионального образования «Институт профессионального образования».
Уфимцы уже оценили новаторство Школы здорового питания. Так, на базе факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета состоялись ток-шоу «Здоровое питание: миф или реальность?» и мастер-класс по изготовлению полезных смузи. В Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн прошла лекция «Здоровое питание - активное долголетие», а в Республиканском клиническом перинатальном центре молодые мамы прослушали лекцию на тему «Питание в период беременности и кормления грудью». Альбина З., педиатр по профессии, которая совсем недавно стала мамой, поблагодарила за новые знания и подчеркнула, что для новорожденных «главным является грудное вскармливание и грамотное введение в их рацион обычных продуктов». «Таким образом, именно мы, мамы, можем заложить основы здорового питания своим детям», - подчеркнула она.
Школа здорового питания реализуется в региона в рамках нацпроекта «Демография», утвержденного указом президента Владимира Путина.
Читайте нас в