Все новости
ЗАБОР
5 Января 2020, 14:03

Уфлийские метаморфозы

Основатель, вождь и идейный вдохновитель УФЛИ Айдар Хусаинов всегда любил повторять: «Посещение УФЛИ способствует творческому росту и превращает человека в качественно иное существо. Кто не ходит на УФЛИ – кандидат в неизвестность».

И он как в воду глядел!
Целая плеяда звездочек, открытых впервые в УФЛИ, засияла яркими красками и вознеслась в высокие миры. Астрономы в таких случаях говорят: «Белый карлик превратился в красного гиганта».
УФЛИ дало путевку в жизнь целой группе своих членов. Именно уфлийцы составили костяк обновленной газеты «Истоки». А Александр Залесов устроился на работу, где может открыто проповедовать придуманную им же концепцию Уфацентризм, да еще получать за это зарплату.
Именно благодаря УФЛИ Светлана Гафурова выросла в крупного теоретика любовных отношений. А Александр Иликаев не только поменял политические убеждения, но и сменил образ жизни беспечного холостяка на степенного семьянина.
Неуклонный поэтический рост Валерии Соседовой привел к тому, что уфимский полуостров стал ей тесен и она переехала в Москву.
Если бы не УФЛИ, не появилась бы самая загадочная фигура на литературном небосклоне ХХI века Кирилл Мефодиев.
Поистине космическую метаморфозу совершил Игорь Вайсман. Начав со странных и невнятных текстов «про кошечек», он в юбилейном для УФЛИ году разродился повестью о космосе.
Даже такой, казалось бы давно сформировавшийся, устойчивый к внешним влияниям человек, как Энвер Кадыров, не избежал воздействия УФЛИ. И как результат – победа в двух поэтических турнирах «Ступени».
Не избежал предрекаемой всем участи и сам председатель – Айдар Хусаинов. На шестом десятке он наконец-то осознал, что главное его призвание – не стихи, не проза, не драматургия, не переводы и даже не философские статьи, а сочинение баек. С невиданным энтузиазмом новоявленный байкописец принялся фонтанировать байками про коллег и приятелей.
Но наибольшую метаморфозу претерпел Анатолий Игнатьев. Будучи всегда скромным и неприметным, он превратился в матерого жучищу и в кратчайшие сроки подписал на газету «Истоки» даже самых закоренелых скупердяев.
Зоологи объясняют этот феномен так: все эти годы Игнатьев пребывал в состоянии куколки, а теперь перешел в стадию взрослого насекомого. Выбравшись из кокона, он расправил могучие крылья, пошевелил громадными усищами и выдохнул: «У-у-у-ф-ф-л-и-и-и!!!»
«Уфли!», «Уфли!», «Уфли!» – отозвалось эхо с заснеженной Аляски, из пампасов Аргентины, с вершин Гималаев и дна Марианской впадины.
Грозно клацая мощными жвалами, жучара Игнатьев громко протрубил: «ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «ИСТОКИ»!
Тотчас же взорвался Везувий, Антарктида ушла под воду, а из самых отдаленных уголков Галактики прилетел моментальный ответ: «Уже подписались!»
Игорь ВАЙСМАН