Все новости
ЛАЙФХАКИ
14 Мая 2020, 17:40

Какие плюсы можно извлечь из самоизоляции?

Дом, милый дом. Есть шанс заняться им обстоятельно и без спешки. Конечно, это зависит от вашей занятости. Но когда ещё вы сможете столько времени посвятить порядку и уюту? После генеральной уборки легче дышится, и эмоциональный климат дома становится лучше. Но тут важна сплочённость – если убираться, то всей семьёй.

Дети в центре внимания. Хотите вы этого или нет, но дети оказались с вами дома 24/7. Обычно такое счастье (каникулы) случается в вашей семье запланировано и ненадолго, сейчас же – наоборот. Вы заметите новое в своём родительстве. После стадий отрицания, торга, гнева и депрессии непременно приходит принятие ситуации. «Что ж? Мы с вами тут застряли, дорогие дети. Давайте знакомиться заново!» Снова уроки с мамой, а может, вам придется подключать папу, бабушку или дедушку, что уже ново. С полок достаются забытые настольные игры. Внезапно находятся не просмотренные фильмы для всей семьи. Есть время поговорить. Есть необходимость помогать друг другу. Будьте внимательны к детям, но не забывайте об их личном пространстве. Они тоже могут уставать от взрослых!
Когда много свободного времени. Поговорите с друзьями или родственниками по видеосвязи. Приведите себя в порядок, нарядитесь и соберите друзей, например, за чаем или настоящим ужином, как раньше в кафе. То есть воссоздайте желаемую обстановку в домашних условиях. Для этого можно скачать приложения «Skype» или «Zoom». Можно создать видео-конференцию и отлично провести время.
Развлекайтесь на здоровье! Настольные игры – интересное развлечение, сегодня их можно заказывать в интернет-магазинах. Почитайте отзывы, посмотрите на Ютубе информацию об интересных настолках. Вот некоторые из них:
Иммаджинариум. Довольно простая игра, но главное ее достоинство в том, что она позволяет вроде бы хорошо знакомым людям узнать друг друга с новых сторон, понять ход мыслей друг друга, улыбнуться и пофантазировать.
Монополия. Универсальная, всемирно популярная экономическая стратегия. Да-да, и детям в нее тоже интересно играть, они сейчас в счете и планировании получше взрослых будут. Небольшая финансовая война за столом – отличное занятие для семейной встречи.
Запретный остров. Здесь предстоит найти уникальные артефакты и покинуть тонущую землю. Участники превращаются в Исследователя, Связного, Пилота, Аквалангиста… Способности каждого очень важны и должны быть использованы на благо всех. Только осторожно! Вода прибывает с каждым часом.
Пикчурека. Красочная настольная игра для всей семьи на внимательность и быстроту реакции. Для победы необходимо выполнить шесть заданий, указанных на картах. Все задания сводятся к скоростному поиску картинок на игровом поле и делятся на три типа по цветам рубашек. В начале хода игрок бросает цветной кубик и тянет карту задания с рубашкой выпавшего цвета.
Мария ЛАРКИНА
Читайте нас в