Все новости
КИНОМАН
11 Декабря 2021, 13:29

Охота сближает поколения

"Охотники за привидениями. Наследники" - это симпатичная семейная комедия, проникнутая мощным духом ностальгии. Впрочем, для молодых зрителей эта ностальгия помехой не станет. А нам поможет вспомнить молодость - две части "Охотников" 80-х в видеосалонах, кому-то и мультсериал на ТВ...

Продюсером здесь выступил режиссер оригинальных фильмов Иван Райтман, режиссером - его сын, Джейсон. Так что с преемственностью все хорошо, тем более, что после провала "женской версии" 2016 года авторы вернулись к прямому продолжению культовой ленты.

Итак, интеллектуал Игон Спенглер, это который в очках, уехал в деревенскую глушь и 30 лет готовился отразить вторжение призраков из расположенной рядом старинной шахты. За это время он опустился, превратившись в "грязного фермера" по прозвищу местных, бросил семью...Но оказалось, все было не зря! Призраки восстали и оборудование покойного Спенглера (исполнитель его роли Гарольд Рамис умер 7 лет назад) пригодилось его дочери и внукам-подросткам. (Они приезжают из города, принимать наследство и оказываются в таинственном доме). Тем более, что и настоящие Охотники, включая самого полного Спенглера ...тут промолчу, чтобы не спойлерить.

Сюжет динамичен. Спецэффекты на уровне. Подростковая тематика (новая школа, любовь-морковь и прочее) наличествует. Смотреть, повторю, не скучно. Но чем-то особенным эту обыкновенную фант-комедию делает именно ностальгия....вернувшись, пересмотрел первый фильм. Хороший. Так, думаю, поступят многие мои ровесники! Можно смотреть, кстати, и до просмотра нового, больше приколов поймёте.

Мой рейтинг 7/10.

 

Источник

Автор:Михаил ГУНДАРИН
Читайте нас в