Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
8 Мая 2020, 12:10

Владимир Путин призвал активно развивать в стране внутренний туризм

Президент России Владимир Путин призвал использовать резервы транспортного комплекса и ориентировать их на развитие внутреннего туризма. Об этом руководитель страны заявил в четверг, 7 мая, на совещании по вопросам развития транспортной отрасли, которое прошло в режиме видеоконференции.

Глава государства подчеркнул, что наряду с другими отраслями транспортная сфера также испытывает трудности, связанные с пандемией коронавируса и последующими за этим ограничениями: сократились объёмы перевозок, падает выручка, возникли финансовые проблемы.
«Важно поддержать людей, занятых в сфере перевозок, обеспечить общую устойчивость транспортного комплекса России, в том числе у компаний должны быть средства на выплату заработной платы, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств», - подчеркнул президент.
По словам Владимира Путина, было принято решение выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации более 23 млрд рублей в качестве экстренной помощи авиакомпаниям.
Президент признал, что одной из главных проблем для пассажирского транспорта является сокращение туристических потоков вследствие эпидемии коронавируса.
«Сегодня международный туризм фактически остановлен. Нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса, ориентировать их на развитие внутреннего туризма, межрегиональных перевозок, на оказание качественных, доступных услуг нашим гражданам, которые после снятия ограничений, безусловно, запланируют поездки по стране», - подчеркнул Владимир Путин.