Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Декабря 2019, 12:06

Сумма выданных из бюджета Башкирии транспортных субсидий превысила 32 миллиона рублей

Напомним, программа субсидирования части транспортных затрат башкирским экспортерам была разработана в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина. В настоящее время общая сумма выданных субсидий составила 32,7 млн рублей из 40, предусмотренных бюджетом республики на текущий год.

Правом на компенсацию части затрат по транспортировке продукции собственного производства за рубеж воспользовались 34 башкирских предприятия. Спектр поставленных на экспорт товаров широк: от зерна до вертолетов.
Сегодня в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям были подписаны еще три соглашения о выдаче субсидий из регионального бюджета в рамках правительственной программы. Документы подписали председатель Госкомитета Руслан Мирсаяпов и руководители компаний.
ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», крупнейшее по производству сорбентов и катализаторов в России, получило субсидию за поставки в Беларусь. ООО «Уралснабресурс» поставило в Узбекистан металлоконструкции. Продукция ООО «Башкирский уголь» пользуется спросом в Казахстане.
Источник: Молодёжная газета