Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
21 Ноября 2019, 11:48

В Уфе продолжат строительство проспекта Салавата Юлаева до Бирского тракта

Вследующем году начнется проектирование незавершенных участков проспекта Салавата Юлаева, сообщил на Международном транспортном форуме в Москве глава Башкортостана Радий Хабиров. «Проспект Салавата Юлаева требует дальнейшего развития. Он дошёл до Сипайлово и остановился. Сегодня мы договорились о том, что совместно с Росавтодором при федеральном финансировании начинаем работу. Полагаю, что в следующем году мы начнем проектирование незавершенных участков, которые позволят нам вывести проспект Салавата Юлаева практически к Бирскому тракту», — сказал руководитель региона.

Справка.
Проспект Салавата Юлаева является магистралью непрерывного движения, построен в 2007 году. Берёт начало на пересечении с улицей Заки Валиди, при въезде с южного моста через реку Белую и заканчивается при въезде в микрорайон Сипайлово под путепроводом улицы Менделеева, примыкая к Сипайловской улице.
Согласно генплану развития Уфы до 2025 года, предполагалась, что проспект продлится через Черниковку до Бирского тракта в северной части города. В связи с реализацией других проектов (Новый Затонский мост, тоннель под трамплином в Зауфимье) и дороговизной развитие проспекта после 2008 года остановилось.