На мероприятии приняли участие известные государственные деятели, руководители и шеф-повара ресторанов, близкие автора.
Мероприятие открыла заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ Елена Арямнова. Заместитель министра предпринимательства и туризма РБ Азамат Галин, заместитель министра торговли и услуг РБ Василий Таболин, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Агарагим Кагиргаджиев, председатель ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Наталья Чибрикина, директор Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Айгуль Аминева отметили важность этой книги, ведь она еще раз показывает гостеприимство нашей республики, к тому же будет способствовать сохранению культурных ценностей башкирского народа.
Книги Индусы Арслановой, изданные Башкирским издательством "КИТАП" имени Зайнаб Биишевой стали настольной книгой даже опытных кулинаров. По ним могут приготовить прекрасное блюда даже молодые хозяйки.
Издание получилось ярким, красочными и полезным. Как отметила и.о. директора издательства Эльмира Хайритдинова, чтобы эта книга получилась презентабельной, было задействовано много людей, это огромный труд и автора, и сотрудников издательства, и фотографа. Мы уверены, что книга будет интересна всем.
В книге представлены не только фото блюд, приготовленных в таких заведениях, как "Эко Пышка", "Комбинат питания", сеть кафе "Баракат", ресторан "Кумпан-Терра" и Уфимский колледж индустрии питания и сервиса, но и уникальные рецепты традиционных башкирских блюд. Автор, заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар РФ и кавалер ордена Дружбы народов Индуса Амировна Арсланова, делится с читателями своими секретами кулинарного искусства.
Фото: Александр Королев