Все новости
НОВОСТИ
19 Сентября , 16:00

Цыпкин проведет дискуссию про искусственный интеллект на фестивале онлайн-кинотеатров

Уже сегодня, 18 сентября, на курорте "Роза Хутор" начнет работу новый фестиваль онлайн-кинотеатров "Новый сезон". Его поддерживает Министерство культуры РФ. О том, что такой киносмотр будет проводиться, "РГ" рассказывала ранее.        

Частично его проведением занимается команда "Кинотавра", бюджет этого фестиваля, рассчитанный на 2022 год, также распределен "Новому сезону". Также мы рассказывали о том, что онлайн-кинотеатры - производители оригинального контента представят на фестивале художественные фильмы и сериалы.

Участники -онлайн-кинотеатры START, KION, Okko, Кинопоиск, Premier, ИВТ, More.tv/Wink сами выбрали проекты, которые продемонстрируют зрителям направления развития своих стримингов в новом сезоне.

Это означает, что у фестиваля нет программного директора. Хорошо или плохо, когда на фестивале проводится такой "естественный отбор" - покажет представленный контент. И оценят новинки сами зрители. На "Роза Хутор" любой желающий сможет пойти в кино и "проголосовать рублем": билеты на показы стоят 500 рублей. Даже интересно, на какой именно фильм или сериал купят больше всего билетов.

Таким образом, в этом году членами жюри "Нового сезона" станут все гости, участники и зрители фестиваля. Чтобы проголосовать - достаточно скачать приложение "Нового сезона".

Победители будут определены голосованием в нескольких номинациях: "Лучший фильм", "Самый ожидаемый сериал", "Герой Нового сезона" и "Героиня Нового сезона". Попечительский совет выберет победителя в номинации "Открытие Нового сезона". Помимо награды киносмотра в номинации "Лучший фильм", будет вручен специальный приз от партнера фестиваля - оператора наружной рекламы "Восток-Медиа" - рекламная кампания на 15 млн рублей для продвижения своего проекта в онлайн-прокате.

В Попечительский совет - напомним - входят генеральный продюсер и сооснователь Start Эдуард Илоян, продюсер по оригинальному контенту Okko Гавриил Гордеев, заместитель генерального директора Premier Макар Кожухов, директор по контенту бизнес-группы Яндекс Плюс Ольга Филипук, генеральный директор МТС Медиа/KION Игорь Мишин, генеральный директор more.tv Дмитрий Гранов и заместитель генерального директора по контенту IVI Иван Гринин. Ежегодно будет выбираться председатель Попечительского совета фестиваля, в 2022 году им стал Эдуард Илоян.

Стоит добавить, что с тех пор, как мы информировали о том, что пройдет такой кинофестиваль, в его программе произошли изменения. Проект "М" - "Монастырь" режиссера Александра Молочникова, который представил на конкурс Кинопоиск, "выбыл из гонки". Версия фестиваля - из-за проблем с документацией. Проект заменили на другой. От онлайн-кинотеатра Start в программе появился сериал "За пол часа до весны", рассказывающий о лидере группы "Песняры" Владимире Мулявине.

Таким образом, от Start на фестивале представлено три сериальных проекта, а от Кинопоиска всего один, что нарушает равенство платформ, но окончательное слово все равно за зрителями, ведь, как известно, важно не количество, а качество.

Также "Новый сезон" объявил и деловую программу. Стриминговый сервис viju представит свои новые индустриальные технологии. Директор по цифровым продуктам Viasat Ярослав Шуваев расскажет, как работает алгоритм поисковой системы viju, что такое ТВ-канал будущего и как искусственный интеллект изменит индустрию. Презентация состоится при участии сценариста и писателя Александра Цыпкина.

Студия ГПМ КИТ продемонстрирует возможности и преимущества нового цифрового проекта для профессионалов кинопроизводства. Разработка переведет процесс создания кинопроекта - от идеи до команды "Мотор" - в единый цифровой сервис. Презентацию проведут: генеральный директор ГПМ КИТ Андрей Терешок, заместитель генерального директора по стратегическом развитию Андрей Бегунов и директор департамента специальных проектов Екатерина Уруру.

Будет и специальное событие: культурно-благотворительный фонд Action Светланы Бондарчук и Евгении Поповой покажет короткометражные фильмы от российских кинематографистов, снятые для поддержки детей и взрослых, попавших в сложную ситуацию.

Источник: Российская газета

Читайте нас в