Все новости
НОВОСТИ
6 Мая , 13:00

Впереди – команда БМК!

Как известно, АО «Белорецкий металлургический комбинат» является крупнейшим метизным предприятием России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди, стропы. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной.

Комбинат входит в Группу «Мечел» – глобальную горнодобывающую и металлургическую кампанию. Продукция кампании поставляется на внутренний и зарубежные рынки. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

В Белорецке свято чтут традиции и каждый год проводят соревнования по легкой атлетике, посвящая их очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Не стал исключением и этот год.

Что особенно приятно, победителем 69-й городской легкоатлетической эстафеты Белорецк – Россия, что прошла 5 мая сего года, стала именно женская команда Белорецкого металлургического комбината.

Борьба была непростой. В соревновании приняли участие около тысячи любителей легкой атлетики из городских и сельских школ, ссузов и вузов. От городских предприятий и организаций за звание сильнейшего боролись 22 команды. В этом году БМК представляли мужская и женская команды. Легкоатлетам нужно было пробежать 10 этапов.

Основное сражение за 1 место развернулось между представителями БМК и командами МЧС и МВД. На каждом этапе были свои острые моменты, спортсмены стремились к победе, борьба шла за каждую секунду. По итогам соревнования женская команда БМК заняла 1 место, им вручены переходящие кубки, грамоты и призы.

Автор:Василий АРТЕМЬЕВ
Читайте нас в