+6 °С
Дождь
Все новости
НОВОСТИ
14 Октября , 12:00

Салаватский башдрамтеатр открывает 89-й творческий сезон премьерой спектакля

14 и 15 октября Салаватский государственный башкирский драматический театр открывает свой предъюбилейный 89-й творческий сезон премьерой спектакля Р.Батуллы «Кисер мине, әсәй!» (Прости меня, мама!).

Режиссёр-постановщик – Радик Галиуллин
Художник-постановщик – Антон Бледных
Пластическое решение – Гульназира Сафиуллина
Композитор – Юлай Узянбаев, заслуженный деятель искусств РБ.

«Выросший в неполной семье,16-летний Миргаян переживает серьезные конфликты со сверстниками, то и дело затевающими травлю несчастного подростка. Близкая подруга Миргаяна, Гульзиряк, уговаривает его купить лотерейный билет и он неожиданно выигрывает большую сумму. Ожидая обрадовать маму, он спешит к ней с радостным известием, но та в растерянности сообщает о приезде своей сестры Дильфузы, которая оказывается биологической матерью мальчика, оставившая его много лет назад и намеренная теперь заявить свои права на подростка. Перед Миргаяном встает нелегкий выбор: остаться с той, которую называл мамой, или прислушаться к зову крови».

В спектакле заняты: народный артист Республики Башкортостан Фатих Кульсарин, заслуженные артистки Республики Башкортостан Гульфира Сафиуллина, Минзиля Кутушева, Наркас Юмагузина, артисты Риф Мусин, Айнур Синагулов, Айсылу Лукманова, Амир Утябаев и Револь Гималов.

 

Источник: Культурный мир Башкортостана