Все новости
НОВОСТИ
16 Октября 2019, 18:15

Отряд «Таганок» выходит на экран

Вроде совсем недавно киностудия «Башкортостан» совместно с ООО «Аскарфильм» запустила в производство новый полнометражный художественный фильм, по одноименной повести Мустая Карима «Таганок». На производство фильма была выделена государственная субсидия Правительства Республики Башкортостан.И вот, 18 октября в кинотеатре «Родина» состоится премьера нового фильма Айнура Аскарова.

Вроде совсем недавно киностудия «Башкортостан» совместно с ООО «Аскарфильм» запустила в производство новый полнометражный художественный фильм, по одноименной повести Мустая Карима «Таганок». На производство фильма была выделена государственная субсидия Правительства Республики Башкортостан.
Всё лето, благодаря публикациям Дамира Юсупова (одного из сценаристов), мы следили за ходом съемок в социальных сетях. Потом читали объявления о поиске голоса мальчика на озвучивание фильма. Наконец мальчика нашли, фильм смонтировали и озвучили. И вот, 18 октября в кинотеатре «Родина» состоится премьера нового фильма Айнура Аскарова.
Это будет закрытый показ в рамках декады к юбилею Мустая Карима, то есть билеты на него не продаются, вход только по приглашениям. Надо сказать, приглашения оформили очень красиво (корреспонденты «Истоков» получили пригласительные – такие замечательные конверты из суровой оберточной бумаги в эстетике той эпохи, в которой развивается действие фильма). Будем надеяться, что действие на экране будет запоминающимся и эффектным. Потому что сюжет очень яркий и эмоциональный, как всегда, когда есть дети и легенды.


«Всё начинается с невероятной и волшебной истории о горе Кирамет и озере на его вершине, из которого исчезла рыба. Легенду ребятам из села Беркутный рассказал пастух Шарифулла, который и представить не мог, что мальчики пообещают друг другу во что бы то ни стало оживить озеро, запустив туда рыбу, и для этого создадут отряд под названием “Таганок”».

Легко говорить, но не так-то просто дело сделать. Многие мечтают забраться на вершину Кирамета, но для этого надо идти целый день и целую ночь: сначала пройти через дремучие леса и глубокие овраги, потом подняться по опасной тропинке, по краю отвесных скал… Справятся ли ребята с такой нелёгкой задачей? Смогут ли сохранить дружбу при этом? И чем закончится волшебная история о горе Кирамет, чудесном озере на его вершине и смелых ребятах отряда «Таганок»?»
Все это мы узнаем очень скоро, посмотрев фильм, и поделимся уже впечатлениями о нашем новом кино.

ГАЛАРИНА