Всё летает, всё живёт
Все новости
10
НОВОСТИ
31 Июля 2019, 13:16

Дата в календаре. С 1 августа по 5 августа

1 августа – День подругиВ мире существует множество извечных споров инескончаемых диспутов, которые так и не могут разрешиться. Среди таких споров иизвечный вопрос, на который хочет ответить каждая девушка – есть ли женскаядружба?

1 августа – День подруги
В мире существует множество извечных споров и нескончаемых диспутов, которые так и не могут разрешиться. Среди таких споров и извечный вопрос, на который хочет ответить каждая девушка – есть ли женская дружба? Споры по этому поводу не дают покоя огромному количеству людей, а сам вопрос уже становится в один ряд с извечными философскими вопросами бытия и человеческой мудрости. Однако, как не крути, но в настоящее время практически у каждой девушки есть подруга, которую можно назвать лучшей. Та подруга, которая будет слушать тебя в наиболее сложных ситуациях, которая сможет прийти на помощь в самые трудные минуты жизни и поддержать добрым словом и дельным советом.
Но если есть настоящая женская дружба, существует ли День подруги? Во многих странах мира День подруги (в большинстве стран мира он называется Национальным днем подруг) отмечается уже долгие годы. Празднование сопровождается крупномасштабными встречами лучших подруг, девичниками, безудержным весельем и постоянными разговорами о вечности дружбы.
Официальное празднование Дня подруги проходит 1 августа каждого года, и несмотря на то, что он не является государственным выходным, День подруг всегда отмечается с особым размахом и уникальным колоритом. Девушки встречаются на площадях, в кафе, заводят новые знакомства и мечтают вместе. Что может быть еще чудеснее? Да, безусловно, кто-то проявит желание провести этот день за просмотром любимого сериала, кто-то захочет совершить со своей подругой безумный поступок, а кто-то проведет весь вечер за чашкой кофе.
День сидения на подоконниках
У вас дома узкий подоконник? Тогда много теряете, потому что 2 августа необычный праздник – День сидения на подоконниках! Вы знаете, как прекрасно вечером просто посидеть на широком подоконнике и в окно поглазеть на звезды! Можно даже закутаться в теплый плед и взять с собой кружку горячего шоколада, помечтать, пофантазировать. Для поэтов прекрасная возможность вспомнить свои старые стихи, написать новые. Да это же просто маленькое необычайное путешествие в День сидения на подоконниках!
День укрощения строптивых
2 августа – День укрощения строптивых. Есть у вас такие, кого вы хотели бы укротить? Тогда сегодня как раз подходящее время. Вперед!
«Ключ к женщине – восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.»
Праздник тормоза
Этот праздник, наверное, был придуман для тех, у кого нет тормозов, чтобы не забывали, что тормоза все-таки есть. Тормоза в нашей жизни, вообще-то, есть везде, но отметить 2 августа Праздник тормоза можно с надежными друзьями и «без тормозов».
3 августа празднуется День числа три
В русской культуре число три имеет сакральный смысл. В детстве для нас тройка фигурирует уже в сказках: тут и три головы у змея Горыныча, и три девицы под окном, и три сына. Можно долго перечислять. В христианстве число три также встречается и имеет особый смысл. Стоит вспомнить Святую Троицу. В магии цифра три тоже имеет особую силу: заклинания произносят трижды, а в конце зачастую добавляется фраза «да свершится это силой трех». Мы и в быту не забываем о троичности. Чтобы не сглазить, мы плюем через плечо и стучим по дереву трижды. Необычная магия цифры три очевидна, и нам от этого никуда не деться.
День качания на качелях
Вы давно не катались на качелях? Попробуйте 4 августа вместе с друзьями, проходя мимо детской площадки, украдкой подойти к качелям, сесть, и, слегка оттолкнувшись от земли, взмыть в далекий мир детства, в то время, когда все качели казались большими, а полет захватывающим дух! Ощутите легкий ветерок в лицо, и знакомое чувство свободы и счастья!
День гостя
4 августа, в День гостя, можете устроить себе хороший веселый праздник. А какой праздник без гостей? Но, чтобы пригласить гостя в свой дом, нужно знать несколько несложных правил.
Приглашать гостей в день праздника не принято. Но и за месяц тоже не стоит приглашать в гости. Приглашают обычно за несколько дней.
Обязательно нужно указать точное время приема гостей. Чтобы избавить себя от томительного ожидания, а гостей от неловкости раннего прихода.
Приглашать гостей можно по-разному. Можно пригласить лично, послать по почте пригласительную открытку, или, позвонив по телефону.
К приходу гостей у вас должно быть готово все. Нельзя в суматохе приводить себя в порядок в присутствии гостей. Ваш внешний вид имеет большое значение. Постарайтесь каждого гостя встретить сами, приветливо улыбнувшись.
День заветного сундучка
У каждого из нас есть свои секреты. И, конечно, их нужно хранить не иначе, как в заветном сундучке. 4 августа, как раз в необычный праздник День заветного сундучка, можно достать сундучок или коробку со старыми фотографиями, бабушкиными безделушками, детскими раритетами, вспомнить о своих старых секретах и положить новые.
День разглядывания горизонта
5 августа – День разглядывания горизонта. Хотелось вам рассказать какую-нибудь трагически-романтическую историю про этот праздник, но нет. Ее не существует. Так что просто предлагаю вам весь день сидеть на берегу и задумчиво смотреть на горизонт. Ну а что, надо же как-то праздновать!
День пьяного курсанта
Здесь все попроще. 5 августа – это примерная дата, когда в военных ВУЗах объявлялись результаты вступительных экзаменов, а Министерство обороны издавало приказ о зачислении в военные училища или о переводе курсантов на следующий курс. Ну а с пьяным курсантом это связать нетрудно: счастливые курсанты отмечали или свое поступление или успешный перевод на следующий курс училища.
День штопора
А ведь штопор изобрели не так уж и давно. До XVII века бутылки с вином закупоривали чем придется: смолой, тканью, глиной... А чаще всего вино держали в погребе в большой бочке, а для подачи к столу разливали его в кувшины.
И только когда начали перевозить вина на большие расстояния, придумали пробки для бутылок из дерева. А если есть пробка, то должно появиться приспособление для ее извлечения. Так 5 августа 1795 года был запатентован первый штопор.
Но после этого были выданы патенты еще на 350 видов разных штопоров. И самый распространенный среди официантов – штопор официанта – был запатентован уже в 1883 году.
Он удобен тем, что может открыть как короткую, так и нестандартную длинную пробку.

Подготовил
Виктор КАРЕЛИН
Читайте нас: