Выставка картин с таким названием открылась в Мемориальном доме-музее Александра Эрастовича Тюлькина. Такой чести удостоились работы подающих надежды молодых художников Киры Анисимовой и Андрея Забатыгина. "У них уже свой почерк и свое видение окружающего" – подчеркнул их наставник Георгий Калитов, народный художник РБ и обладатель государственной премии им. Салавата Юлаева, на открытии выставки.
Поддержать друзей пришли однокурсники. Слова приветствия и радости выразил директор музея Владимир Рябцев. Он как художник преподал им некоторые секреты работы с кистью, указал на некоторые "ошибки" и в заключении напутственных слов вручил дебютантам на память благодарственные грамоты.
Надо сказать, что горожане и гости столицы охотно посещают этот "деревенский" уголок Уфы. Сам художник говорил "...я живу в овраге...". В любое время года там можно любоваться окружающим пейзажем. Дома на склоне, дым из печных труб, особенно заметный зимой, мост, перекинутый через Агидель, гудки курсирующих судов, впечатляющий ледоход и аромат цветущих деревьев весной, зеленое раздолье летом. При входе в музей вас встретит с большой фотографии задорная улыбка хозяина дома, ученика знаменитого Бурлюка и в дальнейшем сам учитель известных художников Нурмухаметова, Домашникова и др. В доме крошечные комнатки, кроме гостиной, старинная мебель, большие зеркала, необычная посуда, статуэточки, большой рояль. Просто "Ах!" А на стенах Его картины – пейзажи, портреты, натюрморты. Интересна история картины "Натюрморт с конфетами" 1942 года. Оказалось, что художнику пришлось отдать его за еду в голодное военное время, а через много лет картину случайно обнаружили выброшенной.
Замечательно, что в доме-музее, филиале музея Нестерова, постоянно выставляются маститые и начинающие художники. А выставка "Моя Уфа", где вы увидите обычные для вас виды города в необычайном свете, продлится до 24 февраля. Часы работы: до 18.00, кроме понедельника. Бирюзовый дом на пригорке в конце переулка ждет вас! Остановка "Национальный музей РБ", прямо по Цурюпа пересечь улицу Тукая, и первый переулок справа.