Все новости
ЗАБОР
30 Декабря 2020, 15:11

Дзен книга. Часть тридцать седьмая

Как можно было победить армию зомби в «Игре престолов»? Никто не сомневается, что в третьей серии восьмого сезона нам показали самую верную борьбу с армией зомби – сидеть и ждать, когда они придут.А в это время число дезертиров увеличивается с каждым днём, люди болеют, лошади болеют, даже драконам несладко приходится. А кто более-менее здоров, тот страдает от депрессии. Все же понимают, что тупо умрут, а потом станут зомби.

Так что их могло спасти только чудо.
Или верная стратегия. Вот о ней и поговорим.
Много лет назад я играл в первую версию игры Варкрафт. В одной карте было мало ресурсов, а противник был силён, победить не удавалось. Наконец я построил пять лучников и одного конника. Конник подскакивал к врагам, а потом убегал обратно. За ним устремлялась пара солдат и один конный рыцарь. Как только одни добирались до моих позиций, их начинали обстреливать пять лучников. Так никто и не успевал даже задеть моего всадника.
После того, как я раз пятьдесят провёл эту операцию, у врагов никого не осталось.
Я это рассказываю к тому, что армия зомби шла до Винтерфелла целых две серии. Зомби шли явно по дороге, потому что идти по пересечённой местности – это значит потерять половину, если не больше войска, пусть они даже мертвецы.
Ну и представьте, что зомби заворачивают за поворот дороги, а там с горки им корчат рожи северяне и одичалые, человек десять. Зомби себя не контролируют и тут же не менее тысячи бросаются в погоню. А северяне и одичалые убегают, садятся на коней и скачут с пару километров до ближайшего оврага, куда и скатываются зомби. Ну тут их и забрасывают камнями с высоты.
Повторить такую операцию раз сто и вся армия зомби исчезнет.
Но, допустим, зомби не бросятся в погоню. Ещё лучше, их можно обстреливать вдоль дороги, забрасывать камнями, выкопать поперёк дороги рвы и поджигать их и так далее.
Так что очень скоро от зомби не осталось бы ничего.
А Короля ночи потом подстрелили бы из луков стрелами с обсидиановым наконечником,
Ну или можно было сидеть и дрожать от страха. Это же веселее! Разве не так?
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…