Все новости
ПРОЗА
18 Апреля 2020, 15:01

Чекан Адама. Книга ритма жизни. Часть шестьдесят третья

Нет человека – нет проблемы Везде, где торжествует американский подход к жизни, начинается пальба, и люди начинают – с виду немотивированно – убивать соседей, сослуживцев, одноклассников и проч.

И вот вам пример:
«Азербайджанская государственная нефтяная академия (АГНА) – высшее учебное заведение в Баку (Азербайджан)
Учебное заведение было основано как техническое училище 10 ноября 1887 года. После установления Советской власти в Азербайджане 14 ноября 1920 года на базе училища был создан Политехнический институт. К 1923 институт выпустил своих первых 3-х студентов, а к 1927 году число выпускников увеличилось до 289. Позднее учебное заведение было переименовано в Индустриальный институт, а затем – в Институт нефти и химии.
21 марта 1992 года, после выхода Азербайджана из состава Советского Союза, университет сменил название на АГНА.
В 1993 академия поменяла свои учебные планы в соответствии с западными моделями, с ее первыми бакалаврами и магистрами, кандидатами, заканчивающими в 1997 году. АГНА работал с западными университетами, чтобы модернизировать его программы, в особенности с государственным университетом Джорджии. АГНА в настоящее время имеет программы с рядом международных университетов».
И вот результат:
«Стрельба в вузе в Баку
Неизвестный открыл стрельбу по студентам Азербайджанской нефтяной академии в четверг, 30 апреля. По различным данным, в результате стрельбы погибли от семи до 10 человек, ранения получили более 20 человек». www.rian.ru
15:14 30/04/2009
«БАКУ, 30 апр – РИА Новости. Гражданин Грузии, этнический азербайджанец открыл в четверг стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, выпускниками которой были Лаврентий Берия и глава Госплана СССР Николай Байбаков. Жертвами преступника, по данным Минздрава республики, стали 13 человек, 11 получили ранения. В то же время местный телеканал ANS сообщает о 17 погибших и 13 раненых.
Среди убитых и раненых есть граждане Азербайджана, Турции, Сирии и других стран.
Имя устроившего бойню – Гадиров Фарда Асад оглу, сообщают МВД и Генпрокуратура Азербайджана. Посольство Грузии в Баку подтверждает, что это был гражданин Грузии.
В спецоперации по обезвреживанию преступника принимали участие спецназ "Гартал" ("Орел"), сотрудники МВД и МЧС.
Как рассказывали очевидцы, некоторые студенты выпрыгивали из здания академии, где заперся нападающий. Он взял большую группу заложников, но не предъявил никаких требований и покончил с собой». http://www.rian.ru/incidents/20090430/169676732.html
Американский подход к жизни таков (это их ритм жизни) – они ко всему подходят, как к проблеме – тебя не любит девушка? Проблема? Нет денег? Проблема? И проч.
Но ведь нельзя вечно решать проблемы, надо же и сил набраться. Пожалуйста – они на все кладут с прибором и перестают что-либо решать.
А что происходит с теми, кто хочет стать американцем? Они усваивают подход, начинают решать проблемы, но расслабиться не могут, потому что не американцы. И тогда они берутся за пистолет.
Так что в любом совместном американо-национальном институте и колледже и проч. можно ждать стрельбы. Имейте в виду!
А вообще афоризм «нет человека – нет проблемы» – это типично американский афоризм.
Три эпохи
Размышляя над историческими процессами, я пришел к мысли, которую затем вычитал у Гегеля (или сперва вычитал), что история есть история Мирового Духа, который проявляет себя то в одном месте, то в другом, словно огонь возгорается то тут, то там.
Собственно, мысль эта для меня есть скорее указание на три эпохи, которые я вижу:
Шумер и Египет.
Древняя Греция и Рим.
Наше время, которое началось когда-то в Италии, но высшим воплощением стали Англия и САСШ.
Соблазнение Китая
Знаете ли вы, что вы можете стать писаным красавцем, могучим атлетом? Увеличить рост, вес, все, что угодно? Стать паракинетиком, вообще волшебником?
Единственное, что жить вы будете недолго, а детей у вас не будет. Хотите?
Но это такая шутка, на самом деле я хочу поговорить о китайцах и Советском Союзе.
Я уже писал о том, что китайцев нельзя напугать или купить, но их можно соблазнить (не в этом смысле). Кому интересно смотреть здесь – http://husainov.livejournal.com/173198.html.
И я думал, что китайцев американцы (а кто же еще?) начали соблазнять вот прямо сейчас, когда Бжезинский предложил поделить мир на двоих (http://husainov.livejournal.com/154719.html).
Однако теперь до меня дошло – их соблазнили гораздо раньше!
Начну издалека. У Стругацких есть такая книга «Волны гасят ветер». Там рассказывается о том, что человек может развить в себе некие способности и при помощи вертикального развития стать фактически богом и «играть».
В общем, я уверен, что в начале 70-х годов США просчитали (а может просто заглянули в будущее) и поняли, что есть только две угрозы – СССР и Китай. Потому что эти две страны жили медленно, а США – быстро.
И тогда они предложили советским и китайским руководителям «ускорение» и «перестройку», мол, тогда, ребята, вы станете акторами, а не операторами.
Брежнев не купился и потому заработал (ему помогли) инфаркт, после чего стал овощем.
Мао купился и потому умер. А его преемники стали ускорять Китай. И теперь у него огромные возможности, но нет будущего. Жизненная энергия нации израсходована одномоментно.
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует...
Часть шестьдесят вторая
Часть шестьдесят первая