Все новости
КОЛУМНИСТЫ
27 Ноября 2020, 15:09

Дорожное терпение

Высоко-высоко в горах, в заснеженных пустошах шли странники. Их путь был тернист: на каждом шагу поджидали опасности. В столь дальний путь людей увлёк извечный вопрос мироздания. Ни один год путешественники провели на тракте: они поднимались высоко к самому пику, где верхушка горы уходила за грозовые тучи – там жил старый гаишник.

Еле-еле нашли утомлённые невообразимым приключением странники жилище мудреца. Они вошли в занесённую снегом хатку и спросили:
– Зачем людям дорожные знаки?
И седой гаишник отвечал:
– Все знаки написаны человеческой кровью.
Получение водительских прав – это очень ответственный момент в жизни любого человека. Садясь за руль, вы даёте непреложный обет, что будете соблюдать все правила движения, так как ответственность мёртвым грузом пала на ваши плечи ровно до тех пор, пока смерть не разлучит вас, как это ни иронично. Поэтому так важно «не перегореть» на самом первом этапе – получении прав – и чётко усвоить все требования к вождению.
Признаться, не для каждого получить права легче лёгкого, но, коль скоро мы видим за рулём не только мужчин, но и женщин, стоит признать, скрепя сердце, тот факт, что данная величина каждому по плечу. Несмотря на то, что у каждой автошколы есть своя методика преподавания и оценки знаний, относиться к занятиям несерьёзно нельзя. Бывает чрезвычайно утомительно усвоить большой объём информации в столь короткий срок (в среднем вождению обучают три – три с половиной месяца), сдать успешно внутренние зачёты и прорваться через бюрократию современной системы, чтобы подать заявление на сдачу экзаменов в ГБДД. Особенно это актуально сегодня, во время коронавирусной пандемии: из-за длительного «принудительного отпуска» весной и в начале лета очень многие люди не смогли даже приступить к обучению – образовалась огромная очередь. Сегодня автошколы в срочном порядке пытаются дать возможность всем желающим получить заветную корочку без мучительного ожидания.
Готовясь к обязательным экзаменам, не стоит пренебрегать и разделом первой помощи при ДТП. Всегда следует держать в голове всю ответственность вашего решения стать водителем: в конце концов никто из нас не застрахован от ошибок. Многие сегодня считают, что хорошее вождение – это полная страховка от несчастных случаев, но не стоит забывать о том, что на дороге вы будете не одни. Возможно, что ваш коллега по дороге будет менее ответственным, и вот тогда «пристегните ремни»!
Современный мир по-настоящему зависим от машин: большие семьи, бизнесмен, простой работяга – все нуждаются в транспорте. Но большое количество машин лишь повышает уровень опасности повседневного потока движения. Данная сфера не терпит пренебрежения даже в мелочах, поэтому, решив сесть «за баранку этого пылесоса», нужно набраться терпения: в пункт назначения вы всегда успеете, главное – чтобы ваша дорога не стала новым «Пунктом назначения».
Степан АТАМАНОВ
Читайте нас в