Все новости
КИНОМАН
21 Августа 2019, 23:26

Миллиард

Встречая кинофестиваль "Серебряный Акбузат" Солнце всходит, солнце заходит, а в саду и домишке молдавского дедка Георгия – всё одно: тишь, да дряхлость. Только один доход у деда – котлы лудить. Только одно у деда увлеченье – вырезать из газеты статейки, да наклеивать их на стену.

Но тот, кто жизнь свою превратил в набор печатных бумажек, рискует обнаружить, что в какой-то момент жизнь его этим самым и окажется. А садовый сортир, куда сносятся невостребованные газетные вырезки заживёт своей, гламурной жизнью. Да ещё как заживёт!
Смешная и современная история о мире, состоящем из сквозных дыр – из ниоткуда в никуда. И о том, как просто в такую дыру, как в дворовый нужник – спустить даже миллиард в драгоценном металле.
СПРАВКА:
Евгений Дудчак родился в 1986 году в городе Унгены (Молдавия). В 2008-м окончил факультет журналистики Государственного университета Молдовы. В 2017 году прошел профессиональную переподготовку во ВГИКе по специальности «кинорежиссура и кинодраматургия» (мастерская В.С. Калинина и В.И. Романова). «Миллиард» – его дипломная работа.
История про пенсионера Георгия, доживающего остаток своих дней где-то в молдавской глубинке. Одинокий старик зарабатывает на жизнь тем, что чистит казаны от копоти. О происходящих в мире событиях узнает из сельской газеты, которую каждый день в одно и то же время ему приносит местный почтальон. Георгий страдает тяжелым заболеванием сердца и спокойно дожидается своего смертного часа. Он уже давно смирился с обыденностью, как вдруг в его жизни все кардинально меняется. Всему виной старый деревенский туалет, который превращается в телепорт и перемещает старика в разные концы света.
Юлия ЛОМОВА-УСТЮГОВА