Все новости
БИБЛИОТЕКИ
2 Сентября 2020, 19:40

Жить как Урал-батыр: всего себя без остатка отдать людям

…………………… (Из книги Айдара Хусаинова Анти-Бусидо. Путь уфимца) В центральной районной библиотеке состоялась встреча с писателем – земляком Айдаром Хусаиновым. Официальная биография Айдара Гайдаровича: поэт, переводчик, прозаик, драматург, общественный деятель, автор перевода «Урал-Батыра», главный редактор газеты «Истоки», руководитель литературного объединения УФЛИ, член Общественной Палаты при Президенте Республики Башкортостан.

Во вступительном слове ведущей, Земфиры Мухаметовны Абубакировой, прозвучало столько заслуг и наград за литературное творчество Айдара Гайдаровича, что этого хватило бы на несколько литературных гениев. Знай наших!
Приятно было в присутствии знаменитости, нашего земляка, портрет которого в ряду галереи «Писатели-земляки», услышать насыщенную творческую биографию, как бы немного себя причислить к его заслугам, он ведь наш земляк, значит, место, где мы живем, – его малая родина, а может быть, и мы причастны к его творческому вдохновению.
Прозвучали стихи в исполнении участников встречи из нового сборника «Адреналиния». Автор провел презентацию своего нового сборника «Анти-Бусидо. Путь уфимца. Афоризмы на каждый день». Прочел строки из книги, объяснил, какой смысл вкладывал в них.
Как всегда за самый оригинальный вопрос была награда от автора: одно из его творений; на этот раз – книга «Пожелание добра» М. Карима, которую перевел наш земляк. Очень приятно, что после заключительного слова автор вручил книгу за оригинальный вопрос директору библиотеки Амине Тагировне Абсалямовой, присутствующему на встрече начальнику отдела культуры Фариту Зуфаровичу Валееву, я тоже стала счастливым обладателем этого произведения.
Директор МАУК ЗМЦБ Амина Тагировна в конце встречи поблагодарила автора, вручила памятный подарок, поздравила с прошедшим юбилеем, пожелала, чтобы его звезда не гасла на литературном небосклоне, горела еще ярче.
Айдар Гайдарович пригласил к сотрудничеству. Всегда во всех встречах и обращениях старается найти точки соприкосновения, старается, чтобы все было хорошо, уважая мнения других, ярко выражая свое мнение, привлекая окружающих своим.


Ирина ЛАКОМКИНА