Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
5 Марта 2021, 22:14

В Стерлитамаке третий год в рамках нацпроекта активно ведутся работы по ремонту дорог

В этом году в Стерлитамаке в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано устройство технических средств организации дорожного движения, ремонт верхнего слоя покрытия с нанесением дорожной разметки.

Уже в первые весенние дни в городе начали бурение ям под установку опор светофорных объектов по проспекту Октября – улице Артёма, проспеку Октября – улице Курчатова, улицам Худайбердина – Курчатова.
Также светофоры установят и модернизируют по Уфимскому тракту – улице Коммунальной; Уфимскому тракту, 13; улице Социалистической, 10; улицам Баумана – Карла Маркса; улицам Мира – Ивлева; улице Технической в районе остановок «Южная проходная»; улицам Курчатова – Черноморской; улице Элеваторной в районе ТЦ «Фабри»; улице Худайбердина между остановками «Льва Толстого». Всего в этом году планируют установить 5 новых и заменить 7 имеющихся светофорных объектов, установить свыше 970 погонных метров пешеходных ограждений.
Как отметил первый заместитель главы администрации Юрий Тротт, на всех перечисленных участках, кроме перекрёстка Уфимского тракта – улицы Коммунальной, улицы Социалистической, 10 и перекрёстка улиц Баумана и Карла Маркса установят повторители светофорных сигналов.
Юрий Тротт рассказал, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется уже третий год. По его словам, за это время в Стерлитамаке отремонтировали более 30 километров дорог, также в городе появились новые светофоры, в том числе в прошлом году установили повторитель светофорного сигнала на пересечении улиц Мира и Советской. Его по достоинству оценили горожане.
В Стерлитамаке в этом году запланировано отремонтировать около 12 километров дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Заместитель руководителя по федеральным программам ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» Азамат Таепов подчёркивает: «В целом реализация национального проекта решает несколько важных задач: это, конечно же, приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, снижение нагрузки на участки с высоким трафиком транспорта, а также, самое важное – сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, и, как следствие – уменьшение числа жертв ДТП».