Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
13 Января 2021, 14:45

Более 30 тысяч тонн отходов вывезли коммунальные службы Башкирии в праздники

Об этом сообщил министр природопользования и экологии региона Урал Искандаров.

Более 30 тысяч тонн отходов вывезли коммунальные службы Башкирии в новогодние каникулы. Для работы было задействовано 450 единиц спецтехники. Кроме того, в праздники в систему «Инцидент менеджмент» поступило 6 обращений жителей по теме ТКО. В частности, жители республики жаловались на переполнение контейнеров и захламлении площадки сбора мусора.
По словам Урала Искандарова, в 2020 году муниципалитеты оцифровали более 29 тысяч площадок накопления ТКО. Теперь охват фотофиксацией фактов вывоза отходов по Башкирии составляет 99 процентов.
Глава республики Радий Хабиров поручил Правительству региона активизировать в 2021 году работу по переработке ТКО и предусмотреть меры социальной поддержки малоимущих жителей.
– Мы начали создавать в регионе инфраструктуру по коммунальным отходам: новые контейнерные площадки, новая специализированная техника, – сказал Радий Хабиров. – Но надо переходить к главной, более сложной задаче – переработке мусора. При этом вплотную заняться вопросом мы не можем из-за самых низких в стране тарифов по ТКО. Да, они экономически не обоснованы, но мы пошли на это сознательно. Потому что с нашей стороны было бы неправильно брать с людей деньги при отсутствии инфраструктуры.
Напомним, что в Башкирии в последние годы активно модернизируется инфраструктура по коммунальным отходам, в том числе и в рамках реализации национального проекта «Экология».