Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
27 Ноября 2020, 22:13

Владимир Путин пообещал держать под личным контролем ситуацию в Усолье-Сибирском

Президент России Владимир Путин 26 ноября в режиме видеоконференции провёл совещание о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории города Усолье-Сибирского Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Кремля, мероприятие состоялось на площадке Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, который глава государства посетил в рамках рабочей поездки в Саров.
Владимир Путин заявил, что в Усолье-Сибирском Иркутской области ликвидированы опасные объекты и предотвращено попадание химикатов в водные артерии. Он назвал эту экологическую ситуацию серьёзной и пообещал держать её на личном контроле.
По словам президента, практически каждый участник совещания летом в свое время докладывал ему о происходящем в городе. Он отметил, что в этом городе десятилетиями, еще с советского времени, копились отходы химического производства, что привело к серьезной угрозе природе и здоровью десятка тысяч жителей, причем не только самого Усолья-Сибирского, но и прилегающих территорий.
«Масштаб проблемы потребовал оперативного подключения федеральных органов власти. По итогам совещания мы тогда с вами приняли ряд решений как неотложного, так и системного, долгосрочного характера», - уточнил российский лидер.
Прежде всего, по словам Владимира Путина, должны быть реализованы меры, связанные с обезвреживанием опасных объектов и защитой людей, обеспечением бесперебойной работы объектов городского хозяйства, сохранением занятости для работающих на этой территории предпринимателей и граждан. Затем, подчеркнул руководитель страны, необходимо провести плотную работу по ликвидации опасных объектов, качественной очистке и рекультивации загрязненных земель и водных источников. «Принципиально важно сформировать условия для устойчивого долгосрочного социально-экономического развития города Усолье-Сибирского», - подчеркнул президент.
Источник: Молодёжная газета