Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
19 Ноября 2020, 13:45

Владимир Путин призвал помогать регионам с тяжелой ситуацией с COVID -19

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции 18 ноября назвал сложной ситуацию с коронавирусом в стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова доложила, что за последние полтора месяца суточный показатель заболевших увеличился в 2,5 раза. В то же время она отметила, что ситуация хоть и тяжелая, но находится под контролем. Сейчас в 42 регионах страны у школьников продлены каникулы, 91 тысяча детей учится дистанционно, 54 % студентов - на удалёнке. Еще 79 регионов запретили работу ресторанов и кафе по ночам, во всех регионах страны введен масочный режим.
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила, что 10 регионов находится в сложной ситуации по COVID-19. К ним относится Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми. В Чувашии, Орловской области и Севастополе занято более 90 % коек. Всего в России более 268 тысяч ковидных коек, почти 81 % коечного фонда уже занят.
После подробного доклада вице-премьера Владимир Путин сказал про руководителей регионов со сложной эпидемиологической обстановкой: «Кроме того, чтобы их напрягать и ругать, нужно, конечно, им еще и помогать».
Также российский лидер напомнил всем главам регионов об ответственности за принятые или не принятые вовремя меры безопасности для борьбы с коронавирусом. «И конечно, ни в коем случае не надо пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо, делать вид, что всё нормально, - подчеркнул президент. - Благостные отчёты, замалчивания никому не нужны ни здесь, в центре, ни на местах».
Источник: Молодежная газета
Читайте нас в