Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
15 Октября 2020, 18:49

Владимир Путин поддержал продление выдачи льготной ипотеки до июля 2021 года

В среду, 14 октября, Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ заявил о продлении программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% на покупку квартир в новостройках. Об этом сообщается на сайте kremlin.ru.

Глава государства напомнил, что это является одной из мер поддержки граждан и строительной отрасли. Срок окончания программы – 1 ноября текущего года, однако имеются предпосылки для ее продления. Владимир Путин пояснил, что ситуация складывается непростая, хотя наблюдается восстановление экономики, но людям до сих пор тяжело, а также отдельным отраслям, в том числе строительной. Поэтому было принято решение о продлении программы льготной ипотеки хотя бы до середины 2021 года.
Глава правительства РФ Михаил Мишустин поддержал данное предложение, отметив, что до 1 июля важно продлить программу и насколько возможно быстро подготовить соответствующее распоряжение. Он уточнил ряд деталей программы, которая была запущена на основе распоряжения Президента РФ в апреле текущего года и распространяет свое действие на новостройки. Под 6,5% годовым во многих субъектах страны можно приобрести квартиру в новостройке до 6 миллиона рублей, а в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге – до 12 миллиона рублей.
Михаил Мишустин также подчеркнул, что данную программу можно назвать одной из самых успешных антикризисных мер. По его словам, было выдано более 200 тысяч кредитов на общую сумму более 620 миллиарда рублей. Премьер-министр также подчеркнул, что теперь на программу приходится более 90% покупок недвижимости в новостройках. Видна востребованность программы – ее можно назвать необходимой для семей.
Источник: Молодежная газета