Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
15 Сентября 2020, 19:11

В Кремле рассказали об итогах четырёхчасового разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко

Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей 14 сентября встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал журналистам, что главы государств беседовали четыре часа. Общение прошло с глазу на глаз, но до этого состоялись переговоры делегаций обеих сторон.
Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили экономические вопросы и двусторонние связи, а также сокращение торгового оборота, которые не устраивает ни Минск, ни Москву. В связи с эти главы государств договорились активизировать работу по линии ведомств и ключевых отраслевых предприятий.
Также стороны договорились о продолжении работы по подготовке российско-белорусского форума регионов, контактов в гуманитарной, научной и учебной сферах.
Отдельно стороны обсудили выделение Белоруссии кредита в 1,5 млрд долларов. Помимо этого, Владимир Путин назвал предложение Александра Лукашенко начать конституционную реформу в Белоруссии своевременным и целесообразным.
В свою очередь Президент Белоруссии попросил российского коллегу о поручении составить многолетний план совместных военных учений. Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за поддержку, а также назвал белорусов и россиян «фактически одним народом».
Фото с сайта kremlin.ru
Источник: Молодёжная газета