Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
4 Августа 2020, 15:31

Владимир Путин встретился с главой Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем

Президент России Владимир Путин 3 августа провёл рабочую встречу с генеральным директором публичного акционерного общества «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем, сообщает пресс-служба Кремля.

Обращаясь к собеседнику, глава государства сказал: «Юрий Борисович, мы поговорим, конечно, о развитии компании в целом, существует план финансового оздоровления, развития компании до 2035 года, да? Попрошу вас рассказать о том, как этот план осуществляется и как идёт финансовое оздоровление компании».
Юрий Слюсарь подробно рассказал президенту о том, что удалось сделать в прошлом году, а также о планах ОАК. По его словам, за прошлый год три авиационных комплекса поднялось в небо. Он уточнил, что это самолеты Ил‑112В, Ту‑22М3М, а третий самолет - беспилотный «Охотник».
Глава ОАК также сообщил: «В этом году у нас предстоят три премьеры». Одна из них - это самолет Ил‑114. Он рассказал, что самолет уже собран, проходит наземную отработку, готовится к первому вылету.
Юрий Слюсарь назвал и возможную дату вылета: «Думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском».
Источник: Молодежная газета