Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
27 Июля 2020, 18:30

Президент России анонсировал принятие 40 новых кораблей в состав ВМФ

В 2020 году в состав Военно-морского флота России (ВМФ) примут 40 новых кораблей, заявил Президент России Владимир Путин в ходе выступления на военно-морском параде в Санкт-Петербурге 26 июля, его речь опубликована на сайте Кремля.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», - сообщил глава государства.
Также Владимир Путин уточнил, что на трёх ведущих верфях России были заложены ещё шесть новых кораблей дальней морской зоны. Руководитель страны напомнил, что сейчас в составе ВМФ находятся корабли, оснащенные высокоточным оружием, многоцелевые субмарины, стратегические подводные крейсеры и уникальные образцы спецтехники и вооружения. Владимир Путин заверил, что уровень оснащенности флота России постоянно растет.
В главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте приняли участие 46 кораблей, подлодок и катеров, а также самолеты и вертолеты морской авиации. Глава государства обошёл на борту катера парадную линию военных кораблей на рейде Кронштадта. А позже президент провёл Главный военно-морской парад в акватории Невы.
Источник: Молодежная газета