Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
9 Июля 2020, 19:20

Два проекта из Башкирии выдвинуты на премию «Зелёный проект года»

Два экологические проекты из Башкортостана стали соискателями премии «Зеленый проект года». Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

Два проекта из Башкирии выдвинуты на премию «Зелёный проект года»
Два экологические проекты из Башкортостана стали соискателями премии «Зеленый проект года». Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии региона.
Один из них представила автономная некоммерческая организация «Чистая Уфа». Это проект «Солнечная аллея», нацеленный на социализацию детей с синдромом Дауна и аутизмом и приобщение их к общественно полезному делу. В 2015 году «солнечные дети» с синдромом Дауна заложили аллею из голубых елей, кедров и сосен возле государственного татарского театра «Нур» в Уфе, попутно очистив от мусора прилегающую территорию. Всего было высажено более 500 сибирских кедров, сосен и лиственниц, 80 процентов саженцев прижились. Организаторы акции хотят, чтобы подобные мероприятия, объединяющие особенных ребят, стали доброй традицией, а дети получили возможность общаться и чувствовать себя нужными обществу.
Второй проект — «Превращаем мусор в детское счастье» — реализуется при поддержке министерства природопользования и экологии РБ. Его участники собирают макулатуру, а вырученные средства направляются на лечение ребенка с ДЦП. Проект действует с 2018 года, за это время он объединил около 5 тысяч участников. В ходе его реализации в школах, детсадах, госучреждениях установлено более 300 контейнеров, собрано и сдано в переработку 19 тонн макулатуры.
К сведению
Премия «Зеленый проект года» учреждена Лесным попечительским советом (FSC России). Она присуждается компаниям, внесшим выдающийся практический вклад в развитие ответственного лесопользования в стране. Лучшие проекты, представленные на конкурс, войдут в виртуальную библиотеку экологических, социальных, экономических инициатив, которая будет размещена на сайте премии в открытом доступе.
Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Источник: Республика Башкортостан