Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
7 Июля 2020, 13:03

Башкирские предприниматели могут успеть принять участие во Всероссийской премии «Экспортёр года»

Российский экспортный центр (РЭЦ) продлил до 12 июля прием заявок от конкурсантов премии в области международной кооперации и экспорта. Приглашаются экспортеры из всех восьми федеральных округов.

На соискание премии могут претендовать индивидуальные предприниматели, представители малого, среднего и крупного бизнеса.
Результаты экспортной деятельности за 2019 год будут оцениваться в шести номинациях: в сфере услуг, промышленности, агропромышленного комплекса, высоких технологий, а также «Трейдер года», «Прорыв года» (только для малого и среднего предпринимательства) и «Новая география» (только для крупного бизнеса).
«В нынешнее непростое время, когда все мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, важно помнить о роли, которую играют экспортеры в экономике страны. Даже в условиях карантинных ограничений они демонстрируют значительные результаты. Поэтому мы хотим отметить этот вклад на уровне государства», пояснила гендиректор «РЭЦ» Вероника Никишина.
Премия была учреждена 8 мая 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Поддержка экспорта». Как отметил первый заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, этот конкурс призван тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами.
Ознакомиться с подробной информацией и подать заявку на участие в премии «Экспортер года» можно на сайте https://www.exportcenter.ru/awards/
Источник: Республика Башкортостан