Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
10 Апреля 2020, 12:00

Башкирия — в лидерах по числу участников конкурса «Моя страна — моя Россия»

Башкирия вошла в первую десятку регионов по количеству участников XVII всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна — моя Россия», успешно прошедших заочную экспертную оценку. Путевку в очный тур конкурса получили 20 представителей республики.

Итоги заочного этапа были подведены вчера, 9 апреля. К очной защите своих проектных инициатив были допущены 738 человек из 75 регионов страны. При этом лидером по числу проектов, прошедших отбор на следующий этап, оказался Санкт-Петербург (45 конкурсантов), на втором месте Республика Мордовия (34), на третьем — Московская область (29). Башкирия в этом рейтинге занимает 9-ю позицию.
В число проектов, обобранных на очный этап, вошел, в частности, проект «Русский островок» доцента Башкирского государственного университета Оксаны Сподарец. Он будет представлен в номинации «Мой родной язык». Проект представляет собой онлайн-платформу с программой изучения русской культуры в игровой форме для детей-билингвов, проживающих за границей.
Всего в конкурсе, который является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», 20 номинаций. Как отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, в них заложены важнейшие составляющие национальных приоритетов развития России: вопросы образования, здравоохранения, экологии, развития родных языков, городов и сел, информационных технологий. «Мы рассчитываем, что идеи, которые проявятся в рамках проекта, будут реализованы и получат свое дальнейшее развитие при реализации национальных проектов России», — подчеркнул он.
Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», уточнили в пресс-службе АНО «Россия — страна возможностей», Финалисты и победители получат денежные премии, ценные призы, а также возможность стажировок в ведущих российских компаниях. С 2019 года финалисты конкурса принимают участие в программе постконкурсного сопровождения победителей.
Читайте нас в